爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 明年打算备孕,咨询下大家应该怎么停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年26岁, 得病4年多, 之前一直没有正规治疗, 导致现在双手指有些变形, 胳膊肘伸不开,不过夏天的时候慢慢也能伸开,
% s' p5 z- a" H; [6 I5 e现在是没多大力气,打羽毛球什么的,是做不了的。! t! [, C' x1 ^

6 I9 N& N: b8 v8 \打算2015年下半年或者2016年备孕,* z! q$ k9 ]' ^# f' i
我想知道, 怀孕前都做哪些检查, 然后我现在每天是 来氟米特1片, 强的松1片半,打算夏天的时候把强的松减成1片, 然后每周还吃4片甲氨蝶呤,有时候还不吃, 觉得不吃的时候,身体会痛, 吃完会好一些, 看论坛里的病友说,甲胺和来氟米特目的的药效都差不多, 那是不是可以不吃其中一样?+ ?) c+ o: u1 s' j* _7 n/ c( C% ?1 t7 D
有时候运动的时候 骨头就 嘎嘎直响,  我现在有时候还吃点 氨基葡萄糖胶囊, 好像这个是营养骨头的吧。 还喝一些那个 转基因什么的, 这些都是偶尔,有时候都不吃。
6 }% V/ b! B5 k! `如果要备孕的话, 得提前多久就停药呢, 提要期间得靠什么药物来维持呢。
" o6 |" l- t) V  @/ Q现在一头雾水啊, 不明白该怎么弄。
我看了论坛的备孕女的,都是停甲和来福6个月,只吃激素和纷乐,即使痛也忍着,冒着可能遗传给孩子的风险,咬牙怀孕,有的不幸流产,有的生下来也隐隐担忧以后孩子会不会发病。9 [& c- y, y% N( S
这就是客观现实,自己看着办吧!

是说 只吃 激素和纷乐还是不行呗, 会流产?

转基因?是转移因子吧?

简简单单才是爱 发表于 2014-3-20 14:22
4 `4 n! g# m- D3 e( H: L是说 只吃 激素和纷乐还是不行呗, 会流产?

) ~4 f: ?" `" H0 S- T5 n9 V流产应该跟自身身体素质相关吧。控制的好不痛应该没事

简简单单才是爱 发表于 2014-3-20 14:228 \& q* f& P7 w# \6 G( |- ]2 r2 j
是说 只吃 激素和纷乐还是不行呗, 会流产?

: }! r  C7 P# R- f3 W7 M$ @& g因人而异,个体差异,你多在这个板块看贴学习,学习让人进步!

zypang 发表于 2014-3-20 15:25
* \' p4 A5 }. o3 N2 e# @转基因?是转移因子吧?

" l9 D* M5 d7 U$ W, e* K 对对, 是这个, 我给把名字记错了。。

康复乐 发表于 2014-3-20 12:57
- h) I' b0 P% t- v: m7 y8 `$ }# t我看了论坛的备孕女的,都是停甲和来福6个月,只吃激素和纷乐,即使痛也忍着,冒着可能遗传给孩子的风险, ...

. H5 p" u# K0 F# D  H8 J康康,你太牛掰了。# I' ^. C6 [# N* X( x

; A/ U# Y  K9 P$ t我知道你一直抱定不孕的想法,但如果你真的遇到一个你爱的人,你会想为他和你自己i完成生命的传承。: Z5 Q* y* o# p

& d1 ]6 u  f2 }* _# `我和我老公在一起快七年了,其实什么激情或者为他而生孩子的想法早就淡了。我想要个宝宝,纯粹是想让自己的人生更完满。
/ ?: N& X2 _  t7 a3 j9 l- U# m+ x. x4 \5 P
至于孩子是否会有免疫系统的缺陷,我想即使有病友真的是因为目前有这个病而得病的也不会怨恨自己的母亲吧,不管怎样给了生命就会感恩的。
5 h1 J( L3 v/ D7 f. J6 f  Q
* |7 W4 b1 Y4 k0 V; }希望你早日遇到生命中那个对的人,享受人生的另一种精彩。

提子味的糖 发表于 2014-3-20 20:49& b+ k8 S  V( o$ I% O+ z9 G7 i3 B
康康,你太牛掰了。, M  F9 u& g( u

$ y4 @0 S8 e% D% u8 [我知道你一直抱定不孕的想法,但如果你真的遇到一个你爱的人,你会想为他和你自己 ...
* Z+ k) A8 n1 f8 ?# X+ f
提子,你能说出心里话,我完全理解。也谢谢你的祝福,你是个善良有爱心的好女孩!8 J) T% |) I2 V( [; _5 \2 S3 @4 c* w
以下只是我个人对类风湿生孩子的观点,如果不妥,请原谅:3 Z. ~" h9 \+ a: t
为了让自己生命更完善,就冒着遗传给孩子病痛的危险,我认为对孩子不公平。

1、诚然,遗传的概率不确定,但类风湿母亲体内环境是不正常的,有不明原因的病原体感染。