爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

[怀孕前] 明年打算备孕,咨询下大家应该怎么停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿母亲长期服用细胞毒药物,为怀孕要停药至少半年,
# ?2 S9 W6 U$ `/ n4 X$ ~一方面要忍受停药带来的痛,靠激素纷乐顶着,这些药也肯定影响优生优育

2、长期吃细胞毒的药,即使停药,也很容易引发流产。" [) P/ G4 t, \4 D! w/ B
3、不流产,生下孩子,只要孩子有不舒服,做母亲的恨不得自己生病,那种担忧,只有当过母亲的人才能深刻体会吧!我看到贝拉就说过这样的担忧

3、也许我比较想得过于远,我不希望自己已经承受病痛折磨,还要冒着停药带来的病痛和可能遗传给孩子病痛的危险,让生活太累!5 K  L5 F) y- e+ q
正常人带孩子都辛苦,何况类风湿病人?

4、现在想怀孕的,估计有以下原因:1)丈夫想要孩子2)女方怕失去婚姻3)女方怕老了没人照顾4)让自己生活更充实,不寂寞,有伴

可是,有没有想过孩子的未来,如果孩子不健康,孩子会恨父母。如果健康,最好了!但估计也无法与健康母亲生的孩子比。7 u1 `5 \; o7 R6 O1 y& c' @& A
           人总是活在希望中,才有奔头!3 o4 @# Q; H  ?2 G( t4 U
           我还是佩服那些病痛面前仍然充满希望的人!
/ z5 O. }: n9 r: q! O' B; G           祝福每个人都能按照自己喜欢的方式生活!

康复乐 发表于 2014-3-20 21:13: z# D( O& {; f/ F" z8 X
1、诚然,遗传的概率不确定,但类风湿母亲体内环境是不正常的,有不明原因的病原体感染。
( k: \7 Q' w( l' n* ?
那有些得病前生的孩子是不是就没事?

简简单单才是爱 发表于 2014-3-20 18:30
; |; l) J3 x( d( m对对, 是这个, 我给把名字记错了。。
+ x4 l7 v% o9 V# @& _# D/ \$ F# p
哈哈,祝福楼主好孕。

zypang 发表于 2014-3-21 08:01# ?1 y- ]9 z8 s
那有些得病前生的孩子是不是就没事?

! ?1 u1 r  b  F# J* a  g$ L肯定比得病后生孩子的相对风险小!

康复乐 发表于 2014-3-20 12:57
3 E7 N3 f9 ^$ N9 D6 F1 b我看了论坛的备孕女的,都是停甲和来福6个月,只吃激素和纷乐,即使痛也忍着,冒着可能遗传给孩子的风险, ...
, l2 [6 i" k+ Z& J6 k* M, ~' N
你太悲观了 没那么夸张的 类风湿遗传概率不算大 我外婆类风湿4个子女4个孙子孙女 就我一人被遗传了……

回了帖子才看到小康说了这么多 我就是被遗传的类风湿患者 我不恨谁 相反我爱给了我生命的亲人 我现在又是怀孕中的类风湿妈妈 要宝宝确实比正常人痛苦 经历了很多坎坷 但我能承受 我期待我家小生命的降临 人有自己的选择 你可以选择不要宝宝 那更多的年轻类风湿mm想要一个小生命也一点错也没有 你不要吓大家 我们得了这个病 注定要比别人承受得多一些 但在我看来 要宝宝这件事完全在可承受范围内