爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

有钱的同事夏天要去美国玩一个月

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2014-3-27 14:47
回四季MM,

甲氨喋呤4片(10mg)/周,叶酸1片/天,护胃药1片/周(服小甲前吃)

跟我们的一样啊,没让你打生物制剂?那里的生物制剂贵不?

春夏秋冬 发表于 2014-3-27 14:48
跟我们的一样啊,没让你打生物制剂?那里的生物制剂贵不?

这病目前正规治疗大概都这样,不同的可能就是医疗保险吧。

我的保险就是看医生40刀,现在吃的类病药免费,其他抗焦虑药物折扣后十多刀/3个月,所以口服药几乎可以忽略不计,估计生物制剂也会是很少的费用。

如果真病的严重到需要用生物制剂的话,应该是免费或者就是手续费吧,我的经验猜测是这样。这边慈善机构和教会医院挺多的,真正病重的病人没保险还是能得到治疗的。

医生没让我用生物制剂,我发病现在是三个月。

veggies 发表于 2014-3-27 14:47
回四季MM,

甲氨喋呤4片(10mg)/周,叶酸1片/天,护胃药1片/周(服小甲前吃)

请问你吃的护胃药是什么?吃甲氨喋呤前多久吃胃药?叶酸怎么吃法?时间,计量?谢谢。

不攀比,不羡慕,不嫉妒,根据自己的经济条件干自己想干的事。

veggies 发表于 2014-3-27 13:23
,,呵呵,妹妹看出来了,,,(这么直就说出来,MM怎么忍心,,)

健健康康快快乐乐,共勉,,

因为我认识的一个类风湿股骨头坏死的女的,现在完全信进去了,整天祷告,参加聚会,学习圣经,唱赞美诗,拖个病腿,骨瘦如柴,但精神矍铄,不怕痛,不怕死,死后可以进天堂得永生,就精神层面,她活得很愉快!

康复乐 发表于 2014-3-27 18:09
请问你吃的护胃药是什么?吃甲氨喋呤前多久吃胃药?叶酸怎么吃法?时间,计量?谢谢。

不用请MM,我主动招认:

护胃片叫Prilosec,非处方药,医生说服甲氨喋呤前服用,我服小甲前10钟吃一片(医生说如果胃没什么反应可以不吃,但他告诉我吃萘普生之前必须吃),$12 一大盒,四十多片;

叶酸1mg一片,每天一片。甲氨喋呤4片(2.5mg一片,计10mg)/一周,泼尼松20mg,每天2次计40mg
(个人不接受这个,不知医生为什么开这个量,可能怀疑我狼疮趋向?我没吃这个)

谢谢妹妹关心!恳请指点,,,

康复乐 发表于 2014-3-27 18:17
因为我认识的一个类风湿股骨头坏死的女的,现在完全信进去了,整天祷告,参加聚会,学习圣经,唱赞美诗, ...

看你说的这个女孩,我完全相信,的确是不同的精神层面。我怕是永远到不了那个境界的,,,

这边三个州安乐死合法,我要真病严重了就直接去申请,病痛过度了活着没质量还成为家庭和社会的累赘,我宁可选择die with peace。

在教会里看到真正的基督徒,他们的律己和奉献精神,我觉得自己是俗人,太渺小,,,

veggies 发表于 2014-3-27 19:18
不用请MM,我主动招认:

护胃片叫Prilosec,非处方药,医生说服甲氨喋呤前服用,我服小甲前10钟吃一片 ...

谢谢姐的信任。
奈普生是止痛药,副作用也大,是否可以尽量不吃,因为你已经用激素,激素止痛效果还不错。
叶酸一般是5mg一片,吃甲第二天吃2片就可以了。你一天1mg叶酸,似乎量少了!

veggies 发表于 2014-3-27 19:43
看你说的这个女孩,我完全相信,的确是不同的精神层面。我怕是永远到不了那个境界的,,,

这边三个州 ...

我说的这个女人有50多岁,她30多岁得病,以前是个自私恶毒的女人,得病10多年后突然信上帝了,现在也不刻薄了!懂得关心人了,她现在坚称自己能看到异像。
美国能安乐死,真人道啊!

康复乐 发表于 2014-3-27 19:44
谢谢姐的信任。
奈普生是止痛药,副作用也大,是否可以尽量不吃,因为你已经用激素,激素止痛效果还不错 ...

MM所言极是,前一阵吃1000mg一天,胃痛得不行,直接停掉,现在曲马多和泰勒宁痛了就换着吃。刚开始吃激素20mg一天,真很舒服,身体哪里都不痛,就是心慌,出汗,睡不着觉,,,激素吃了以后立竿见影,但我怕它掩盖病情,影响确诊,想吃但坚持不吃,,,虽然医生开了激素,但我好长时间没吃了,,,

谢谢MM指点!