爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[药品] 请问康友们的医药费是自己掏钱还是有报销?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风趣爱康abcd 发表于 2014-3-23 22:40
我去年十月办理了慢性病,能报销百分之七十,但是钙片之类的药不能报,好像只能在本省范围看病,而且我们 ...

你们那里医保还承担的蛮多的   比上海的多

我们这儿的职工医保条件也很苛刻,其中一个条件是:两处变形三处红肿,所以我申请失败了,就再没去办过

woaiwoziji 发表于 2014-3-23 22:41
大连好像还不行,职工起付标准300元一个月是什么意思呢?是花超过300元开始自费么?

应该是300元自费,超过300元按比例报销

辣椒羡慕哈,这里连基本的常规都报销不了

绿叶子 发表于 2014-3-25 07:05
辣椒羡慕哈,这里连基本的常规都报销不了

我叫小小
我去年患病的,今年才去医保所办这个慢保的。
也是跟医生咨询才懂得有这个政策,
姐妹们也可以咨询一下医生当地有什么样医保政策。
现在门诊取药和做检查(指定的类风湿类),个人自付20%
前提是医保卡没有钱,才可以办慢保
觉得还行吧,个人负担减轻很多

我前天在医保窗口问了一下,那人说城镇居民医保有这规定,自付超过一千起按比例报销。职工医保没有此规定。也不知道我问明白没,她说明白没,但我想中药可能不在其中,因为我慢保的钱也不负担中药,负担中药的话一般一个月就过起付线了

企鹅妈妈 发表于 2014-3-26 09:09
我前天在医保窗口问了一下,那人说城镇居民医保有这规定,自付超过一千起按比例报销。职工医保没有此规定。 ...

你的意思是说城镇职工要自付一千元以后,才能按比例报销是吗?

小小辣椒 发表于 2014-3-26 12:34
你的意思是说城镇职工要自付一千元以后,才能按比例报销是吗?

嗯,他们给的答复是这样

补充内容 (2014-3-26 12:48):
是城镇居民

我是农村的,一直自费,不知道这种病能报销吗

喜羊羊 发表于 2014-3-23 22:42
你们那里医保还承担的蛮多的   比上海的多

你是在上海吗?上海益赛普进医保了,你用了吗?