爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[药品] 请问康友们的医药费是自己掏钱还是有报销?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主报的比例还比较高。
可能各地的医保制度都不一样吧。
每每我去报票据的时候,医保的人都会说:这不能报,那不能报的,扣扣也所剩无几,我总是笑笑说,报不报的,病也得治,就这就不错了,还能报一部分。

风趣爱康abcd 发表于 2014-3-26 22:03
你是在上海吗?上海益赛普进医保了,你用了吗?

益赛普要住院才能用医保支付

我不用益赛普的

全部自费,虽然有医保,但是我的化验结果没有达到慢性病医保,所以都要自费

喜羊羊 发表于 2014-3-26 22:09
益赛普要住院才能用医保支付

我不用益赛普的

我们这里差益赛普不在医保范围内。

类风湿老病友 发表于 2014-3-26 22:39
全部自费,虽然有医保,但是我的化验结果没有达到慢性病医保,所以都要自费

给我看病的医生给我一张表,填完后他签字,然后拿到医院办公室那里盖个章,然后我就可以去医保所办理了。程度没怎么复杂

马晶晶 发表于 2014-3-26 20:35
我是农村的,一直自费,不知道这种病能报销吗

我们这里农村的话,也会买有新农村合作医疗,他们也是可以报销一些但是比例很少,住院的话好像是可以报销一半,门诊的话好像一年累计可以报销一千多块钱。留着发票年底报的。

企鹅妈妈 发表于 2014-3-26 09:09
我前天在医保窗口问了一下,那人说城镇居民医保有这规定,自付超过一千起按比例报销。职工医保没有此规定。 ...

我没拿过中药,还不知道得不到报销。。

相信明天 发表于 2014-3-24 07:20
我们这儿的职工医保条件也很苛刻,其中一个条件是:两处变形三处红肿,所以我申请失败了,就再没去办过

我们这申请条件没有那么苛刻,给我看病的医生填个表签个字确诊,再去办公室盖章,就可以拿去办了。

风趣爱康abcd 发表于 2014-3-23 22:40
我去年十月办理了慢性病,能报销百分之七十,但是钙片之类的药不能报,好像只能在本省范围看病,而且我们 ...

我们这里门诊是可以报销百分之八十,钙片不在报销范围内。其实我也觉得小城市还是挺好的,呵呵

有苦难言 发表于 2014-3-23 18:10
伤心!这么多年都是自费!今年才听说慢性医保,百度后当地结果如下:(职工)支付比例10%,居民45%,统筹基 ...

百度上面的政策不一定准,因为各地的政策应该是不一样的吧。你可以在当地咨询一下。