爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 类风关停用甲氨蝶呤、来氟米特两个月后怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
05年读大学时发现自己早晨关节肿胀、僵硬,开始以为自己是外科毛病还叫手外科的老师帮我看看,后来他说不是,叫我看看风湿免疫科,风湿科老师看后给我化验了血液检查,确诊了类风湿性关节炎。犹如晴天霹雳,当时记得自己打了青霉素,其实也没什么用。由于我是北方人,读大学也在北方,学校没有热水,冬天的自来水真的是刺骨的,想想自己就是有一次帮同学洗羽绒服时造成的。后悔,当时年轻太不爱惜自己了,这个病自己要带一辈子。
+ I, y0 R0 }3 F/ }/ u) m6 j3 G9 }6 m& y$ ]
后来06年实习来到了南方,自己也没有规律服药,基本就是停药,直到自己参加工作,两手腕关节痛的厉害,才去医院开药吃,当时吃的是甲氨蝶呤和柳氮磺吡啶,控制的不是很满意,经常痛,而且不知不觉的发展成了两手腕关节僵硬、强直。08年时认识了我前夫,09年我看自己关节不痛了就不好好吃药了,现在真的后悔,两手腕关节僵硬就是由于我不规律服药造成的。右手小拇指关节肿,已经形成了结节。10年我们结婚,我干脆就不吃药了,因为想生宝宝了,可是婚后发现我们性格真的不和,就考虑暂时不要孩子了,然后10年国庆去医院看医生,医生给我改用甲氨蝶呤一周3片,白芍总苷一天一粒,来氟米特一天一片。吃了之后感觉效果很明显,关节不痛了,人轻松多了。6 g; ]+ L; O- [4 P

: s) @( K! V8 i2 z12年我们离婚了,他并不是因为我的病,是我提出的离婚,两个人真的性格严重不合。其实当初自己结婚时也有私心的,考虑自己是类风关,他各方面条件还可以就嫁了,可是婚后发现他有严重的抑郁症,反正和他一起的日子生活的一点都不开心。离婚之后我一直比较规律的吃药,但是一个药用的久了,似乎药效就没有刚用时那么明显了。直到13年10月遇见我现在的男朋友,他对我真的挺好的,可是我不敢告诉他我的病,怕他离我而去,因为之前有两个人和他说了我的病,对方马上不干了。我们一直相处的很好,我觉得他也是可以托付终身的人,所以我一月份的时候叫医生给我开一些检查,看看现在病情怎么样?结果出来之后还挺稳定的,不是活动期,我和医生说我想怀孕了,医生叫我甲氨蝶呤停用三个月才可以怀孕,我1月7日停药的,2月22日来的末次月经,昨天就早早孕测出淡淡的颜色了,喜悦过后就是担心。自己才停了两个月的甲氨蝶呤和来氟米特,怕胎儿畸形。之前和我男朋友打算26号去领结婚证的,家里人一直叫我对他隐瞒病情,但是我觉得他对我真的很好,我不忍心对他隐瞒,好朋友也鼓励我和他说出病情,如果他不能接受那我也不能强求他,不想等以后他知道我有病,怪我当初不早点告诉他,责怪我。昨晚我和他说了自己的病情,他很淡定的说:“这个没事的,谁没点病呢?”后来我和他说了怀孕的事,也说了停药时间还没到就怀孕了,结果他很生气,说:“匿名知道自己现在时间不到还不避孕,这怀上了生出不健康的怎么办?”他真的很生气,沉默。我的心情也挺难受的,感觉自己就像做错事的小孩子一样,不敢吱声,但是自己内心比谁都难过,昨晚一晚睡得都不好,今天下定决心不要这个孩子。我怕早期查不出来,等大了查出来不好,还得引产伤害自己身体。也考虑过如果留下这个孩子,估计一直到孩子出生我都会惶惶不安,生怕孩子以后有什么不好,我自己这个做母亲的后悔一辈子。
1 b) }& D$ o/ s' ]: Y6 h, z8 H) s& @' ?7 r
有时反复的问为什么让自己得了这种毛病呢?从小父母就离婚了,我和爷爷奶奶一起生活的,命运挺多劫的,从小就没有完整的家庭,大了自己还得这种毛病,连一个女人该有的权利和义务都这么困难,类风关的育龄期女性要个宝宝这么困难。真是不幸,但是遇见我现在的男朋友,真的挺感恩他的,能接受我,对我好,以后我要更加珍惜他和他的家人。5 f# x# u9 n8 y) o. ]/ }  \

* ?9 i! V5 l5 y1 i' g) y
好好珍惜吧,祝福你

小刁小刁 发表于 2014-3-25 18:06
3 H1 U; o" H# N+ }# S* F  w好好珍惜吧,祝福你
. j, S; [) [+ @
谢谢你,希望大家病情都稳定

qianli 发表于 2014-3-25 18:26
6 r. K/ ~0 i  Z4 |3 r5 ]# A谢谢你,希望大家病情都稳定

1 Z3 u* l: w; U  b             得了类风关都是不幸的,幸运的是你找到了另一半,这也是不幸中的大幸!以后会好的。

祝福。珍惜在乎你的那个人

请还我健康 发表于 2014-3-25 22:24
$ u8 J& i! N/ E* s祝福。珍惜在乎你的那个人

$ ~4 @% }; o9 G2 r% {' u谢谢大家,希望一切都会好的

真的没有那么不幸,你只是停药停不够时间,又不是不孕不育,下次好好计划好时间就可以了。心态放轻松!

生个健康好宝宝,那些所以的不幸都会甩到脑后了。不值一题。

ICONG 发表于 2014-4-15 14:175 P: O4 b& q6 u9 g5 x
生个健康好宝宝,那些所以的不幸都会甩到脑后了。不值一题。
% M  p  W% k( r6 ]! Y0 J5 U
嗯,已经做了人流,希望自己下次生个健康的宝宝

一定会生个健康的宝宝,祝福你!!!