爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] CCP阳性时怀孕会遗传给胎儿吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在CCP是407,阳性;参考值是7~17;类风湿因子58,参考值<15;血沉和C蛋白反应正常。我想问一下姐妹们,CCP阳性会增加遗传给胎儿吗?打算3个月后试孕,像我这情况可以备孕了吗?
帮你顶一下,我的更高。不过RA是有遗传倾向,不是遗传病。就算有易感基因,也要有后天的特定环境才能激发出来。孩子从小注意保暖这些,注意休息,营养,应该会没事的。

zypang 发表于 2014-3-29 11:414 a5 ~$ F, G: q, H
帮你顶一下,我的更高。不过RA是有遗传倾向,不是遗传病。就算有易感基因,也要有后天的特定环境才能激发出 ...
' k) Z9 B5 ?5 T5 d. \  S
有一天我不知是看哪张帖子上说ccp的阳性的话,会增加遗传给胎儿的机率。也不知道这个是不是经过科学论证的。

小小辣椒 发表于 2014-3-30 01:54
- V' t- Q+ w1 H6 W' v, A- Q/ a5 n有一天我不知是看哪张帖子上说ccp的阳性的话,会增加遗传给胎儿的机率。也不知道这个是不是经过科学论证 ...
* D, I0 K) @0 z! |) b, H. I
这个没注意过。多想无益,你现在指标症状都不错,安心备孕吧。这个顾虑下次看医生的时候可以问问。

zypang 发表于 2014-3-30 09:318 h6 J6 V! y+ G. O. w1 D) z
这个没注意过。多想无益,你现在指标症状都不错,安心备孕吧。这个顾虑下次看医生的时候可以问问。
9 z6 b7 W" x6 E/ _
我一直以来症状差不多,从今年一月份开始服药,也是只用过纷乐和激素。我担心停药怀孕的话,病情是越来越严重

小小辣椒 发表于 2014-3-30 19:33& E" ~4 u5 _% m
我一直以来症状差不多,从今年一月份开始服药,也是只用过纷乐和激素。我担心停药怀孕的话,病情是越来越 ...
* Q' l9 V/ f" h0 ^2 d9 M9 i
不会的,那么多姐妹都是这么过来的。有大夫呢,心理负担不要重

不要把遗传想象成是“传给”好吗,不会因为你指标很高就会传,指标很低就不传。遗传是基因承载的。目前没有任何研究证明类风湿具有遗传性。

感谢分享
3 i# \$ L+ r2 L  B  {; q$ Aww.bdhrsb.com[/url]
5 j, C6 }+ g6 K