爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中药] 准备上中药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      今天又去医院做贡献了,抽了三管血。旁边一个老太太也是RA,刚确诊两三年,目前中西药配合,关节消肿了。她开始是急性发作,发烧,肩,肘,膝盖,手腕,脚踝都疼,肿过。最严重的时候手腕比我肿多了。她的指标一直很高,血沉最高100多,C蛋白180+,最低也好几十。打过四个月YSP,指标有下降。停了又反弹。目前连服中药半年。
    决定吃两三个月中药,治治我的手腕。顺便调调妇科。只是董振华的号太难挂了。
我也想调调产后的身体,待我西药稳定先,药吃多也烦。

我血常规血沉C反应蛋白都正常着,虽然偶尔有疼痛,应该是稳定了吧,已经中医调理5个月了,效果显现比较慢,但是疼痛程度轻了,疼痛持续时间也短了。

Jqdxq 发表于 2014-4-3 18:27
我也想调调产后的身体,待我西药稳定先,药吃多也烦。

是啊,就是现在中医分科太细,综合调理的少。有经验的老中医更是少之又少

小小傅 发表于 2014-4-3 20:22
我血常规血沉C反应蛋白都正常着,虽然偶尔有疼痛,应该是稳定了吧,已经中医调理5个月了,效果显现比较慢, ...

亲,那你西药吃的啥?中医是看得的什么科呢

zypang 发表于 2014-4-4 09:55
亲,那你西药吃的啥?中医是看得的什么科呢

西药:甲氨蝶呤4片/周,柳氮每日2次1片/次,维生素D1片/天,西乐葆1片/天,爱若华1片/天,钙片1片/天,这样吃了半个月了,明显感觉好很多,之前总是有疼痛,中医么就是中医科呀1

小小傅 发表于 2014-4-5 07:50
西药:甲氨蝶呤4片/周,柳氮每日2次1片/次,维生素D1片/天,西乐葆1片/天,爱若华1片/天,钙片1片/天,这 ...

哦,那中西药结合挺不错的。这边有的中医分科太细,去看中医风湿科开的多是袪风去湿的药,没有综合调理。