爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 哪位服用甲氨蝶呤的朋友能告诉我:它到底有多大的副作用?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的踝关节、肘关节、膝关节以及手指关节都很痛CCP290类风湿因子76,目前只靠西乐葆止痛,还有两种中成药:尪痹片、扎冲十三味丸。
今天加了帕夫林。
医生一再让我吃甲氨蝶呤、叶酸和来氟米特,但我很怕副总用,没敢用过,哪位常吃的朋友能告诉我:究竟有多大副作用“脱发?白发?伤肝肾?肺部感染?我好怕哟……
楼主,年纪多大,生过宝宝吗?如果近期打算生宝宝就别吃甲氨蝶呤和来氟米特了,如果宝宝已经生完了,吃也是可以的,我之前就吃甲氨蝶呤一周三片,来氟米特一天一片,自我感觉脱发、月经总推迟,其他没觉得不适,但要定期复查肝功能,对肝脏有损伤

想过没控制住的副作用吗?

是药都有副作用,不同的人表现也不一样,根据自己的情况多跟医生沟通找到适合自己的,止痛药会引起胃溃疡和心血管方面的问题,别靠这么太久。

小甲,爱若华都是慢性抗风湿药,必须的用。定期抽血监控有无副作用就好了。没那么可怕。

Jqdxq 发表于 2014-4-1 18:45
是药都有副作用,不同的人表现也不一样,根据自己的情况多跟医生沟通找到适合自己的,止痛药会引起胃溃疡和 ...

医生让你用就用吧,应该是安全的。

Jqdxq 发表于 2014-4-1 18:45
是药都有副作用,不同的人表现也不一样,根据自己的情况多跟医生沟通找到适合自己的,止痛药会引起胃溃疡和 ...

副作用还是有的,只是【利大于弊】,请朋友三思。

配合医生,好好治疗。甲氨蝶呤治疗类风湿关节炎的安全性在医学上已得到确认的,没那么可怕

乐观一点,凡事不要总是想它的坏处,也有人用甲氨没有副作用呢。据专家介绍,甲氨蝶呤是上世纪五十年代上市的一种古老的抗癌药,于1988年开始用于治疗类风湿关节炎。经过全球二十多年的临床研究和经验积累,目前已是国际上公认的类风湿关节炎药物中,治疗作用最强、副作用最小的药物。适合于作为类风湿的长程治疗药物。

qianli 发表于 2014-4-1 18:40
楼主,年纪多大,生过宝宝吗?如果近期打算生宝宝就别吃甲氨蝶呤和来氟米特了,如果宝宝已经生完了,吃也是 ...

谢谢您的回复!我是老太太了,今年69岁,因为年岁大,用药更怕后遗症啊。