爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 麟姝

[生活] 悲惨的蜂疗让我留下了永久的疤痕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没关系,道路是曲折的,前途是光明的!

去年爸爸看见我疼得难爱到时处打听消息,有人说蜂疗好。当时真的想去试了。但是病情太重,走不动,又贵,就放弃了。

我做了三个月蜂疗了,效果还可以的,每个人情况不一样,疗效和疤痕都差很多。
我做的医院里有人五六年前的疤痕还在的,建议疤痕体质又不想留疤的人不要做,一般的人不会留下明显疤痕的。
关于疗效,我比较幸运,还算可以,我停药四个月了,现在就右脚踝肿,偶尔关节疼痛。但是我爱过敏,蜂量上不去,最多能做十多个,做个十来次还得休息。医生说对蜂毒敏感不是坏事,至少我们一起做的人中,疗效最好的是我和几个爱过敏的人。

我现在不介意有没有疤痕,只要能控制我的病,我什么都愿意做。我们当地没有蜂疗的医院,我自己买了一箱蜜蜂,想自己扎。可我找不准穴位。蜂疗过的康友能帮帮我嘛?有什么更方便的联系方式嘛?我的QQ:717166211    [tianshi] 拜托了,急。。。

原帖由 心愿 于 2009-4-4 11:46 发表
我现在不介意有没有疤痕,只要能控制我的病,我什么都愿意做。我们当地没有蜂疗的医院,我自己买了一箱蜜蜂,想自己扎。可我找不准穴位。蜂疗过的康友能帮帮我嘛?有什么更方便的联系方式嘛?我的QQ:717166211    [ ...

悠着点儿吧!要先搞清楚自己对蜜蜂过不过敏,有的人对蜂毒过敏,如果被蜜蜂蜇到会很危险的。再者,要搞清楚自己现在的情况适合不适合蜂疗。要谨慎,最好别一上来就扎上100多只,太可怕了。

原帖由 心愿 于 2009-4-4 11:46 发表
我现在不介意有没有疤痕,只要能控制我的病,我什么都愿意做。我们当地没有蜂疗的医院,我自己买了一箱蜜蜂,想自己扎。可我找不准穴位。蜂疗过的康友能帮帮我嘛?有什么更方便的联系方式嘛?我的QQ:717166211    [ ...

请问你没有到你们当地正规三甲医院风湿免疫科看医生吗?现在的西药MTX、来氟米特等对大多数病人效果还是不错的,试试看吧。
你这样自己弄蜜蜂来扎是挺危险的,就怕过敏,我当时扎的时候医生给我开了扑尔敏,他说回家如果反应大就吃那个,另外可以喝糖水或者吃强的松缓解。

捏了一把汗,不知道楼主现在的情况如何了

头像被屏蔽
my god!!现在的医生太夸张了吧!

顶                               [weiqu]

我打算过几天去蜂疗了,可看到这图片,有点...[weiqu]