爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 今天复查,医生说了我没有吃过的一种药物——法能

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去复查,我现在都半年去一次医院,医生说要给我开了好像叫法能的药物,我上午要验血,所以下午再开药,请问那个药是干嘛的,医生只说补钙,盖尔奇不是也补钙吗?这个药需要吃吗?
他说类风湿本身会导致骨质疏松,所以要补钙,那个药我看医生电脑上好像是288元,怎么比钙尔奇贵那么多?康友有吃过的吗?你们那价格多少呢?

没吃过,帮顶

用钙片加阿法骨化醇就可治预防骨质疏松

来氟米特 发表于 2014-4-16 14:50
用钙片加阿法骨化醇就可治预防骨质疏松

真的可以么?

中医说类风湿和肾虚有关,因为肾主骨生髓,钙片该吃就吃,补肾也很重要,吃些黑豆补肾

肾藏精生髓主骨

然后有做解剖的说,其实是睾丸生精,太监没睾丸,也就不生精,但没多发类风湿

精和髓在中国古代被认为属于一个系统,但解剖学发现,它们完全是两码事~

大人物.. 发表于 2014-4-16 17:17
肾藏精生髓主骨

然后有做解剖的说,其实是睾丸生精,太监没睾丸,也就不生精,但没多发类风湿

懂的真不是一般的多

大人物.. 发表于 2014-4-16 17:17
肾藏精生髓主骨

中医理论和西医理论不一样,你不信我信

企鹅妈妈 发表于 2014-4-16 17:37 中医理论和西医理论不一样,你不信我信

我也不信中医,被它害差点残疾