爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: chgs

[药品] 类风湿的人要长期吃阿法骨化醇,我的医生说得对不对?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我以前看的三个医生都没有给我开叶酸,转氨酶高的时候才给,我说网上认识的病友吃甲氨蝶呤都要配合叶酸,他说药吃多了增加肝肾负担,没必要,定期检查肝肾有问题再加

病魔斗士 发表于 2014-5-6 17:13
你遇到个混蛋医生,建议就换个医生。

我也说不清,是很出名的专家,在他那看了一年多了,想换吧又下不了决心。我吃甲快一年了,叶酸没吃过。

企鹅妈妈 发表于 2014-5-6 18:59
我以前看的三个医生都没有给我开叶酸,转氨酶高的时候才给,我说网上认识的病友吃甲氨蝶呤都要配合叶酸,他 ...

原来是这样。主要这大夫脾气不好,估计是懒得解释。本事还是有一点,要不那么多人挂他号

我每天2粒小强,医生说服小强就一定要服阿法骨化醇,所以阿法我也是每天一粒

我吃骨化三醇三年多了,都是和该片一起吃的。医生说单吃钙片怕吸收不好,这是帮助钙消化的。多年的类风湿,几年的激素,加上停经更年期,雪上加霜啊!怎么吃钙片和骨化三醇都无济于事的。我现在已经骨质疏松了。吃一年福善美后效果很微小,现在一年打一针密固达。打一年了,觉得效果可以,今年夏天还要去打。

噜噜 发表于 2014-5-9 15:27 我每天2粒小强,医生说服小强就一定要服阿法骨化醇,所以阿法我也是每天一粒

我之前医生都没有和我说,生气啊,我吃激素两年半了,一直小剂量吃。谢谢您,请问您今年多大?我是30岁,激素是隔三天吃半颗

吃激素的话就应该吃吧

chgs 发表于 2014-5-9 18:17
我之前医生都没有和我说,生气啊,我吃激素两年半了,一直小剂量吃。谢谢您,请问您今年多大?我是30岁, ...

您好,您三天吃半颗激素,量已经很少了,为什么不停掉啊?

chgs 发表于 2014-5-9 18:17
我之前医生都没有和我说,生气啊,我吃激素两年半了,一直小剂量吃。谢谢您,请问您今年多大?我是30岁, ...

我也是30岁,好羡慕你哦,可以那么小剂量,我一天两颗小强呢