爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康乐观

[中药] 朋友们,咱们能否把自己的中药方子贴在这里?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
中医学毕业的但是却不信中医,他今年四十多岁!我记得谁说过我们国家之所以没有砍掉中医科是因为好多人靠这个考职称吃饭呢,涉及很多人!在美国曾经把中药带实验室研究数年,后来美国人发现不能治疗疾病终究放弃!

chgs 发表于 2014-4-22 13:25
中医学毕业的但是却不信中医,他今年四十多岁!我记得谁说过我们国家之所以没有砍掉中医科是因为好多人靠这 ...

谢谢您提醒!您是怎样控制的?用哪些常规药?副作用呢?

企鹅妈妈 发表于 2014-4-22 12:15
这不是我说的,我要有这见地真的成中医了 ,是昨天刚好听中医讲的

那也行啊,能说出来,就比我们这些强多啦!!

健康乐观 发表于 2014-4-22 15:33
那也行啊,能说出来,就比我们这些强多啦!!

复制过来的啦

对中医西医不争论,认为中医好就看中医,认为西医能治病就看西医,感觉中西医结合好就中西医结合看。
美国人靠实验室研究成分来研究中药肯定是研究不出来的

补充内容 (2014-4-22 18:45):
如果中医的存在只是为了考职称吃饭,那不用国家取缔,它早被历史淘汰了

企鹅妈妈 发表于 2014-4-22 15:37
对中医西医不争论,认为中医好就看中医,认为西医能治病就看西医,感觉中西医结合好就中西医结合看。
美国 ...

您说的是!有很多老中医说不出个道道,但开的药方就是管用!

我用中药根炎痛,用了半年,效果还可以,贴出来

我今天又换了药方:
生牡蛎15  龙骨15 黄芪30  丹参15
桂枝10      生鸡内金12      没药5
桑叶10     山茱?20    当归10
柏子仁15  生白术30   乳香5   杜仲30

大人物.. 发表于 2014-4-21 17:34
既然个体之间的差异如此微妙,而中医又能把这些微妙的差异检测出来,并针对个人的精确情况下药,
那么请问 ...

你说的对,中医大夫是模糊用药,他自己对患者的治疗预期并不清楚,纯属试探性.基本是排除法。而西医不同,一种病治疗方法是一样的,效果基本也是一样的。

图里河 发表于 2014-5-3 18:50
你说的对,中医大夫是模糊用药,他自己对患者的治疗预期并不清楚,纯属试探性.基本是排除法。 ...

另外治疗效果和治疗费用差距太大。

补充内容 (2014-5-3 18:53):
治疗效果和治疗费用不能成正比