爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康乐观

[中药] 朋友们,咱们能否把自己的中药方子贴在这里?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
图里河 发表于 2014-5-3 18:52
另外治疗效果和治疗费用差距太大。

补充内容 (2014-5-3 18:53):

中药副作用也不比西药小

服中药费事和痛苦

图里河 发表于 2014-5-3 18:55
中药副作用也不比西药小

您说的对极了!今天另一位医生说:根本用不到中药!不仅没作用反而会把胃弄坏,因为那些西药已经伤胃了再弄些中药刺激啊?吓得我昨天喝了一袋之后就没敢再继续喝了,以后也不再让她给开中药了。

健康乐观 发表于 2014-5-4 22:45
您说的对极了!今天另一位医生说:根本用不到中药!不仅没作用反而会把胃弄坏,因为那些西药已经伤胃了再 ...

中药的产生,缺乏科学基础。我曾经多次受到中医.中药的“关爱”。

大人物.. 发表于 2014-4-21 17:34
既然个体之间的差异如此微妙,而中医又能把这些微妙的差异检测出来,并针对个人的精确情况下药,
那么请问 ...

中医的手最精确,神医嘛。

我断断续续吃了1年小来,白细胞1.9,后4年间断用中医丸药外带刮痧,拔罐,放血,艾灸控制了4、5年,今年是第6年了。中药让我不耳鸣了,肝肾功能正常(并非所有中药都不伤肝肾),白细胞保持在4左右。医生不给药方,但我能保证不含激素。现在好中医很少,信不过还是不挑战的好。

最近吃中药近3个月,我觉得还是有效。因为考虑想怀孕,一直在减药。从两年前停来氟米特,到10个前停小甲,身体反复,好些日子膝盖肿,脚踝痛。但从中药开始,激素减了1片,目前一片维持中,一个月前还停了纷乐。现在是右膝盖一个微肿两三天(月经前后),手腕脚踝偶尔痛。其他都还好!就这样坚持吧,也不去想太多,

我好像不能吃中药,吃了,胃部有点儿难受,为了保胃,还是不吃了吧。

大人物.. 发表于 2014-4-21 17:34
既然个体之间的差异如此微妙,而中医又能把这些微妙的差异检测出来,并针对个人的精确情况下药,
那么请问 ...

中药有成千上万种,很多中药功效是是有重叠的,所以每个中医都会有自己平时擅长使用的中药,这样的话肯定会造成不同的大夫针对同一个病人使用不同的中药,正常现象。

企鹅妈妈 发表于 2014-4-22 10:38
一个医生讲的
首先,从病机上来讲,AS和RA都是内外交合发病的,即是由外因和内因共同作用而发病。其中,外 ...

中医讲究的是扶正祛邪,就是调节身体功能,让身体自己来对抗疾病
我母亲最近的一味药,跟你分析的差不多:
调节阴阳:细辛;
补肝肾:杜仲;
活血化瘀止痛:延胡索;
清热解毒:百花蛇舌草、蒲公英
化痰饮:陈皮,薏苡仁
祛风:桑枝
调节机体:党参
慢性胃炎:枳壳、枳实、白术、山药、瓦楞子、麦芽
调药性:甘草
看我分析的对不对{:soso_e113:}