爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 问大家个问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        我虽然已经照片子确诊是类风湿了,临床症状也有,但是验血还没确诊,想问验血和核磁哪个更准确些,我现在准备停药一段时间复查,给我看的大夫给我诊断病的名称也不一样,有说类风湿有说脊柱炎的,我现在得病已经一年了,那些结果都是半年时候做的,这段时间一直在喝药时好时坏。想问下康友你们大概都是多长时间确诊从有症状到确诊。具体都是什么症状。
验血和核磁要结合起来看的

我是疼了七个多月才去医院验血确诊的

梅雪 发表于 2014-4-22 10:57
我是疼了七个多月才去医院验血确诊的

我疼了四,五个月,没完全确诊,,但我的医生已经让我吃小甲一个月了,疼痛有好转,,

veggies 发表于 2014-4-22 11:35
我疼了四,五个月,没完全确诊,,但我的医生已经让我吃小甲一个月了,疼痛有好转,,

那你应该属于很好控制的类型,吃小甲一个月就能好转。我那时是小甲、爱若华、乐松一天三片吃着才疼痛有好转

梅雪 发表于 2014-4-22 12:36
那你应该属于很好控制的类型,吃小甲一个月就能好转。我那时是小甲、爱若华、乐松一天三片吃着才疼痛有好 ...

谢MM吉言,,但我发作的时候是痛得生不如死啊,,是全身疼的那种,不是光手指脚趾痛的,

MM主要是 是哪儿疼? 你药量是蛮大的,CCP正常吗?

楼主片子拍的哪里确诊的?肩?膝?手?脚?髋?,,

veggies 发表于 2014-4-22 12:48
谢MM吉言,,但我发作的时候是痛得生不如死啊,,是全身疼的那种,不是光手指脚趾痛的,

MM主要是 是 ...

我也是全身都疼啊。刚开始只是一个手指痛,后来游走性痛,这里痛一下那里痛一下。后来肩、膝盖也痛了
刚开始偶尔肿一下,现在是天天肿啊
痛起来也是生不如死,多次想自杀。
如果不是上有老下有小,早就自己解决了啊

梅雪 发表于 2014-4-22 13:37
我也是全身都疼啊。刚开始只是一个手指痛,后来游走性痛,这里痛一下那里痛一下。后来肩、膝盖也痛了
刚 ...

抱抱MM,我痛的时候也是想了断自己的,就是扔不下老妈(她还不知道我得了这病),,我现在控制住了,庆幸自己当初没做傻事,,

妹妹要好好看医生,你现在如果天天肿是不是病情没控制住呢?,,你吃小甲多久了?验血指标很高吗?要不要看医生好好调调药?

这病千人千面,一定要找到合适的医生,药吃对症才行的,,心情不好对病有很大的影响,,

之前我以为自己很严重不能好了,现在看到好多姐妹比我严重都控制的很好,,一定要有信心才行啊

veggies 发表于 2014-4-22 12:56
楼主片子拍的哪里确诊的?肩?膝?手?脚?髋?,,

手腕小骨侵蚀,膝盖积水