爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 梅雪

[诊断] 求助,这些化验单真的能确诊类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阴晴圆缺 发表于 2014-4-22 10:48
类风湿因子高的确实吓人啊

医生说类风湿因子高容易关节变形

claritacheng 发表于 2014-4-22 10:55
你有什么症状呢?我觉得你应该再去验一下这些指标,换个医生再看看。

当时的症状就是全身都痛,生不如死。现在吃了一年半的药好些了,不过还是痛得睡不好觉
有机会是要换个医生看看

美丽@心情 发表于 2014-4-22 10:58
好像还没有控制好,类风湿因子太高了

这个是2012年10月确诊时的指标,因为吃了一年半的药还是痛,想着医生是不是误诊了,所以把化验单再发康友帮忙看看
2014年2月化验类风湿因子还有1500多

迷失迷失 发表于 2014-4-22 12:25
我觉得应该是类风湿。

唉,不愿面对现实啊

调整好心态,接受现实,积极治疗,会好起来的。

大人物.. 发表于 2014-4-22 11:53
得结合晨僵、小关节、对称、超过一定时间的肿胀...等因素看,不能只看化验单,不过你这化验单在从化验单这 ...

老大的回复就是专业啊。谢谢你打这么多字
看来类风湿是跑不了
这是2012年10月确诊时的化验单,现在吃了一年半的药,还是控制不住
本来刚吃药一个半月就有改善,后来打疫苗复发就一直控制不了
现在这个医生每次都叫我打生物制剂,她不知道有些病人是打不起的么
有机会换个医生看看

类风湿因子这么高,CCP却这么低,该问问医生了,是什么原因

你有每天都认真吃药吗?照你的用量来说真的不算少的

我三年前RF1050   吃了半年左右就下降到100多了

你怎么还不下降啊   或者小甲再加量试试看?  具体问问医生啊

我的类风湿因子不高,CCP却很高,400多!不是说CCP高容易变形吗?注明又是类风湿因子高容易变形了?