爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康乐观

[老年50-999] 健康乐观的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我很奇怪,为什么第二位医生不让吃激素?下次看病究竟是找第一位于主任12年工龄博士生毕业?还是找第二位什么来头不知道,但医院是浙江省头块牌子:浙江大学附属医院?
& F7 }9 h3 p' X8 A4 l& y4 g' \( @郁闷哦!纠结哦!!
7 P0 v6 ~' U2 z' K+ I# Z/ z7 G& v
补充内容 (2014-4-28 22:42):+ f# h3 {0 i& ^, r( O7 ~( S0 F; u
第一位是红十字会医院的。

前三天服药没有不适,今天斗胆加了1粒爱若华(来氟米特)。到现在没有什么不适。决定每天由1粒加成2粒,周六还想把3粒的小甲改成4粒。

昨天开始双脚双手前半部分疼痛难忍,脚走路很疼,手拿东西拧毛巾都是不上劲儿很痛!明天去看医生,看他怎么说。

今天5.2有去看了医生,他同意加1粒爱若华,但不要加小甲,说是先加一种,观察一段时间没啥反应,再添加小甲,见我肿胀没有消退,便坚持说要吃美卓乐2粒/1日,并且换了中药如下:- w3 _2 O8 B3 E5 l
生牡蛎15  龙骨15 黄芪30  丹参15
* g! B5 Y8 b3 D桂枝10      生鸡内金12      没药5
) {+ |) V! D% w4 N; U# V  P桑叶10     山茱?20    当归10  h7 p& j, ^- [6 \' z" O
柏子仁15  生白术30   乳香5   杜仲30
3 P) Z' G3 m7 s& l8 S我纠结着究竟要否吃美卓乐…………

主持人:有患者比较担心像激素类药产生的副作用,这类药用得多吗?$ |8 b% w5 P/ F' R, ]$ Q: m
! L7 p& X% f+ v
    栗占国:类风湿性关节炎,不能把激素药作为首选药,只有很少部分的病人需要激素治疗,需要激素治疗的患者一定要掌握小剂量,短疗程,第三,在医生指导下。
. i$ {9 G6 k& _. \8 J
, q( g8 q" P" g2 W1 b  x) Q8 Y那,咱究竟属于那类病人呢?很少部分?为什么医生首次用药就一定要给我上激素?

健康乐观 发表于 2014-5-2 22:46* ~- F% G) }9 K3 L
主持人:有患者比较担心像激素类药产生的副作用,这类药用得多吗?; N( j4 p/ j* K7 P2 F" t

6 W% E6 U/ F7 `    栗占国:类风湿性关节炎,不能把 ...

0 B* }) j4 ~# n+ k/ g3 s$ e% Q& d现在的医生都不遵循治病原则了,图快

是啊,歐洲風濕學會也指出只有少數病例應該採取激素聯合治療,並且不應該使用超過六個月

企鹅妈妈 发表于 2014-5-3 08:045 Q3 i$ m4 v3 Y# c$ c( o
现在的医生都不遵循治病原则了,图快

! g& J4 s; d9 }0 J& ^谢谢企鹅关注!上激素效果立即出现!

sjxp 发表于 2014-5-3 08:39) E- T4 y# j; T: }- C' o- ^7 W8 M
是啊,歐洲風濕學會也指出只有少數病例應該採取激素聯合治療,並且不應該使用超過六個月

+ ~7 E% D" l! Q) Q6 U3 h2 e3 s* W谢谢sjxp关注!就是啊,他的建议挺矛盾的:
9 N# r1 C% o: f, ~1 g! ^+ u6.  无论糖皮质激素怎样使用,所有首次接受DMARD治疗的患者都应优先考虑传统合成类DMARD的单药或联合治疗方案。
. }* Q1 J7 D; i8 t1 D* b7 H, ]* s% U2 T3 S9 B
7.  首次接受合成类DMARD治疗时,可考虑联合使用小剂量糖皮质激素,但疗程不超过6个月,且用量在临床允许的情况下宜尽快减少。" ?$ W7 m. D3 c; b4 O

9 N4 Z; u1 F- A4 j一会儿说首次优先考虑传统治疗,一会又说可考虑联合使用小剂量激素,到底依循那一条啊?晕死!美卓乐每天8毫克算是小剂量吗?

今天化验报告出来了:肝功能都好的,只是一项:超敏CRP(快速)16正常:0~3.30.周五去看医生,问问是咋回事+ q' T1 H% M% h8 b
8 w# v2 b& m/ x/ P
补充内容 (2014-5-8 10:14):6 E  z% m' c- ~6 r% t9 G
上次4月21日查超敏C反应蛋白64 正常0~3.0,谁能告诉我,超敏CRP和超敏C反应蛋白是一回事儿吗?先谢谢!