爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 健康乐观

[老年50-999] 健康乐观的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天拿给医生看报告,医生说指标降得挺快的,不错。继续努力!* m2 e6 p5 {* Z& Y: H9 Z4 l
再添加1粒小甲。明天起每周4粒小甲。

唉,咱是好了伤疤忘了痛,因为已经和正常人一样腿伸直了,疼痛感和肿胀感消失了,除了配药我没有再去看过医生,化验也大半年没做一次了。病例不再写了,就没来和大家交流了,真是抱歉哦!$ c& Q* M0 y2 J5 [4 O; ^) Z
还是那句话,有病一定要到正规大医院治疗,必要时一定要西药优先中药辅助!
& w6 g$ m. ?: G5 t我就是个很好的例子,先前那一年半虽说,中药、止痛药吃了不少、针灸、火罐,推拿、按摩,膏药轮替换的不停试验着,但是除了愈演愈烈,好转是半星点儿都没啊。痛得我多少次产生死的念头,反正是个死了,怎么死都一样,这才下定决心,走上西医治疗的路,至今仍然维持每周4粒小甲,每日或一粒或两粒小爱。每周三粒叶酸,这个量可能得跟到死了,呵呵!

健康乐观 发表于 2016-10-18 23:12
& G! a& g) m! |4 G3 T- f6 y0 {唉,咱是好了伤疤忘了痛,因为已经和正常人一样腿伸直了,疼痛感和肿胀感消失了,除了配药我没有再去看过医 ...
7 z6 @4 R( x, {' {! O) g, |
爱诺华是不是激素类药物?吃了脸会不会胖?激素我一天吃一粒脸都会胖,所以不敢吃激素。

健康乐观 发表于 2016-10-18 23:12
7 G, f+ @7 u6 m5 u0 v: i唉,咱是好了伤疤忘了痛,因为已经和正常人一样腿伸直了,疼痛感和肿胀感消失了,除了配药我没有再去看过医 ...
: ~' m; w& @$ V. n: J# r6 d0 j1 E
没用激素啊?不错呢!

至今仍然维持每周4粒小甲,每日或一粒或两粒小爱。------主要药物!

与华同安 发表于 2016-10-19 08:59
- i% v$ u" c% o9 k4 w爱诺华是不是激素类药物?吃了脸会不会胖?激素我一天吃一粒脸都会胖,所以不敢吃激素。

2 Z8 s( S8 A9 r  Z  m哎呦,真不好意思,快一年没回来了,爱若华不是激素,只要没感觉有副作用,就放心大胆的服用吧!

dangerde 发表于 2016-10-19 14:169 ~& I+ O7 ]$ S7 D8 z
没用激素啊?不错呢!

8 B& E$ A8 e% P/ e/ h" J谢谢您关心!没用一次激素类药!至今基本和健康人一样!

大哥哥 发表于 2017-3-22 15:04
% R$ ]6 @( h2 h; Q( g: M# |& v至今仍然维持每周4粒小甲,每日或一粒或两粒小爱。------主要药物!

- y4 W  z9 d. [! q! I. h* ?, L谢谢大哥哥关心!是的,仍然每日维持这样的剂量,除了拉肚子,其他没有副作用。

我甲氨喋呤和小爱和您一样剂量,不过每天要吃6mg 甲泼尼龙片。

吃药最好还是谨遵医嘱的,吃激素可以有效控制各项指标和身体症状,等指标正常和症状消失就会撤掉激素,这是我们这边的专家基本上都是这样治疗,先确保稳定,然后逐渐减药,多了解下看看那个医生看的好就坚持,强烈建议不要自行增减药物。也不要有所缓解就减药。