爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 吃了6年激素,想减了,希望康友们帮着出出主意!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       吃了将近6年激素,每天2片,早上吃。我类风湿控制的不好。医生一直也没叫我减药。我发现激素的副作用很大。我是皮肤很薄,脸总是换季干燥脱皮。脸肿,水牛背,还有双手双脚拍片骨质疏松的厉害。这点也不是主要的问题。我一直在备孕,但是卵泡不破。性激素6项雌激素很高。月经也少。我不知道是不是与吃激素、纷乐、戴芬有关。感觉激素带给我的副作用大于治疗效果了。每天戴芬药力一过,全身疼。
       卵泡不破,看了好多不孕科大夫。大夫又给开了雌激素,吃的我月经也不来了。更糟糕。我感觉自己体内的各种激素都紊乱了。我想试试先减上四分之一颗激素,看看情况。我也不知道怎么办。希望康友们帮我出出主意。
去年住院激素冲击了一次,还有疼的扛不住了,老打德宝松。去年就打了6支。今年2月也打了一支。以后不敢打了。今年看中医,专家说你激素怎么能吃那么多年,我才意识到激素针打太多了。医生建议我每天把止疼药加量,不要一疼就加激素消肿。哎,我也只能依靠止疼药了。

真不知道类风湿是什么病。我正规治疗7年,西药里什么联合用药也用过了,就是变形,疼。益赛普足量打了三个月,没什么效果,医生不建议我再打。中药喝了也一个多月了,也没什么效果。真是很心烦。止疼药一过,疼死了。今年在中医院住了半个月院,看见他们光喝中药,喝了那么多年的病友,还是变形,控制不住。真是类风湿是不死的癌症,一点也不假。就感觉甲氨蝶呤还管用,偏偏备孕不能吃。
        我不知道当初忍着疼,不要加激素,类风湿发展估计也和现在的情况差不多。激素真是没什么用处,副作用还一堆。我自己这样认为,不知道各位康友是不是有同感?我的感觉,吃药也在变形,疼。不吃药变形的更快,疼的更猛。所以还是继续吃药。
我觉得你刚开始用激素冲击的太多了,我疼得不能动弹的时候只用过激素两片,断断续续吃了也六七年了,现在吃半片,能上班,能做家务。你刚吃激素的量多,对于两片现在估计还是量少了,所以还没有控制住疼痛,千万不要一下停了,我也停不下来了,我就打算吃这个半片,我不吃止疼药。个人觉得你身体条件根本不能要孩子的,为什么坚持要呢?中药根本没用的。瞎烧钱!去一次三甲医院专科,好好调整!

我也是一样,药已经吃得够多了,但炎症一直都在,疼得受不了,我是脚面关节特别特别疼,也在变形中,我的验单结果都是正常的,ccp类风湿因子都正常,偶尔C反应蛋白高一点,我现在吃的药是甲氨注射一星期一次,来佛米特一天两颗,激素一天一颗,止痛一天两颗,柳氮一天四颗,还有生物制剂也在打!还有钙片和防止骨质酥松的药!怎么吃那么多药还是不行,疼,叫走路都不正常,我以前也试过超量吃激素,究竟什么原因,请各位康友支招

类风湿老病友 发表于 2014-4-26 23:10
我也是一样,药已经吃得够多了,但炎症一直都在,疼得受不了,我是脚面关节特别特别疼,也在变形中,我的验 ...

看到您的陈述,很为您捏一把汗。您一次吃那么多的药受得了吗,是医生开的方子还是自己的主意?个人感觉正规医院的医生是不会这样开药的,哪有吃激素的同时又吃止痛药,还有其他的那么多的药,真是难为您了,您的RA病不但没治好可能还会引起其他的问题,比如胃病、肝病或是心肺功能方面等等,望您能到正规医院看看,即便现在就是正规医院,也建议您换个医生或换个医院看看,也许会收到意想不到的效果。个人意见,仅供参考。