爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于服用激素与疼痛问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天,手脚没那么痛了,感觉比前几天好了很多。心情也没那么阴暗了,嘿嘿~这样一来我就有个疑问了,激素的服用时间和不同生产商会对个人产生不同的效果吗?因为我之前一直是吃美卓乐的,后来换了强的松(十多天吧),还有以前是早上服药(虽然有时也挨到中午才吃),后来为了图方便改为晚上睡前吃。自前几天痛了之后,我又改早上吃回美卓乐,仍然是一片,没变。这几天又觉得脚底没那么痛了,双膝也还好。大家说说,是服用时间还是服用的药品影响?一片美和一片强是等量的么?有觉得吃激素效果不好的康友,你们有过改变吗
美一片4mg,强一片5mg

美卓乐是进口药,医生说美不用经过肝代谢就可以直接起作用,我也是强换成美后右膝消肿的

相信明天 发表于 2014-4-30 07:14
美卓乐是进口药,医生说美不用经过肝代谢就可以直接起作用,我也是强换成美后右膝消肿的

我有深切体会,生病后一直用美,后来医生有两次给换成强,吃后感觉跟没吃一样,痛,改为美后,立馬止痛,我还一直以为是心里作用,看来美和强在药效上还是有区别的。

我一直吃强的松,没用过美卓乐,强的松的效果好像还行。

闲人 发表于 2014-4-30 08:59
我一直吃强的松,没用过美卓乐,强的松的效果好像还行。

我是20mg泼尼松/一天,,早上吃,明显止疼,,就是心慌出汗厉害

小美一片还能治住痛

美丽@心情 发表于 2014-4-30 12:55
小美一片还能治住痛

你一片可以止痛了是吗

veggies 发表于 2014-4-30 11:40
我是20mg泼尼松/一天,,早上吃,明显止疼,,就是心慌出汗厉害

那一天不是要吃好多片?

小小辣椒 发表于 2014-4-30 14:04
那一天不是要吃好多片?

没有啊,10mg一片的,早上2片,,吃晚了影响睡眠,,