爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 是哪个药惹的祸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每天吃榴弹早4粒晚4粒 纷乐晚2粒 激素早2粒 醋氯芬酸肠溶片晚1粒  膜固思达早1粒晚1粒  吃了一个多月 胃开始不舒服不  就哪种药让我胃不舒服的呢,,有什么方法能让胃别不舒服吗。。。。。。。。。
1.纷乐和激素一般不会 醋氯芬酸肠溶片晚1粒不知道是什么药,如果是止疼的,估计会刺激胃。还有榴弹,我吃了会作呕,不知道你会不会。
2.膜固思达早1粒晚1粒 这个药似乎很少有人吃。不知道是什么药。
3.怎么吃这么多药?能调整少一点估计会对胃好一些。
4.胃不舒服一般加胃药。比如奥美拉唑肠溶片等

醋氯芬酸肠溶片是非甾体抗炎药,医生说这种药吃了导致胃穿孔的多的是,但它止疼效果确实不错,不要空腹吃药,要饭后半小时吃。吃完不要坐着躺着,要起来活动活动,以免药物粘在胃壁上对胃有腐蚀。你吃的是糖衣片还是胶囊,胶囊可能刺激性小一些。

我都是饭后不到半小时就吃药了。醋氯芬酸肠溶片就是小白药片,既不是糖衣也不是胶囊的,量不大,一天就一粒。我是放在晚饭后吃。

醋氯芬酸肠溶片就是白色的小药片 既不是糖衣片了也不是胶囊, 一天一粒 我放在晚饭后吃

莲的心事 发表于 2014-5-2 19:55
1.纷乐和激素一般不会 醋氯芬酸肠溶片晚1粒不知道是什么药,如果是止疼的,估计会刺激胃。还有榴弹,我吃了 ...

膜固思达是护胃的 一天二次  一次一粒 我想也是柳氮磺吡啶会让胃难受  原来吃来氟米特医生说控制的不好 换成了柳氮磺吡啶了

似乎有些激素也会刺激胃。进口的会好一些。

与华同安 发表于 2014-5-3 10:03
醋氯芬酸肠溶片就是白色的小药片 既不是糖衣片了也不是胶囊, 一天一粒 我放在晚饭后吃

我吃过糖衣片绿色的,很便宜那种,有时吃完就躺下,感觉贴在胃壁上一个点疼,不过我胃一向很好,所以对胃刺激的小。有些人吃英太青就是双氯芬酸钠缓释胶囊,胃也会很难受,我也吃一段时间没啥不适,医生开药时就说,好多人吃这类药把胃吃坏了,要注意吃护胃药。这类药说是止痛消炎,但不治病,感觉不疼就慢慢减下来

我吃柳氮磺吡啶胃痛,现在吃甲氨蝶呤和来氟米特不痛

我用柳氮磺吡啶会肠胃不适,泛酸,有时难过了还会呕吐,肝功能异常