爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 欧洲指南中两条建议矛盾吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哪位朋友给评评看,欧洲指南中这两条建议互相矛盾么?首次是用激素,还是不用激素啊?晕死!

6.  无论糖皮质激素怎样使用,所有首次接受DMARD治疗的患者都应优先考虑传统合成类DMARD的单药或联合治疗方案。

7.  首次接受合成类DMARD治疗时,可考虑联合使用小剂量糖皮质激素,但疗程不超过6个月,且用量在临床允许的情况下宜尽快减少。

不矛盾啊
意思在首次使用改善病情的抗风湿药物(DMARDs)时,可单药,也可考虑联合使用小剂量糖皮质激素
至于是否使用单药和联合激素用药,需要医生根据患者病情指标来定夺,激素的用量、疗程时间严格控制

健康宝宝 发表于 2014-5-4 13:32
不矛盾啊
意思在首次使用改善病情的抗风湿药物(DMARDs)时,可单药,也可考虑联合使用小剂量糖皮质激素
至 ...

谢谢宝宝!哦,明白了,用与不用,全靠医生大人的功力了

和炒菜基本上一样,厨师决定一切,咱们只是菜。

变异 发表于 2014-5-4 23:02
和炒菜基本上一样,厨师决定一切,咱们只是菜。

变异说得对,咱只是大厨眼里的一盘菜呀!呵呵!