爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 现在孕29周,怀孕前后的情况,能母乳吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    在计划怀孕前我的身体状况:右手中指第二关节变形伸不直,要外力才行。左手食指第二三关节肿打了宝得松,偶尔会肿。几天又消了。类风湿三项指标正常,我这几年指标没有问题,血沉有高过,大多是正常的。
3 E. f2 g7 b  D     2012年11月份开始停药。2013年3月16号左胫腓骨骨折。做了内固定手术。术后骨枷恢复较慢。期间有过左手食指第二三关节肿,现在变形了。在恢复期间,可能是用拐杖受力,右肩疼过,有时左肩也有过,按摩热敷后有改善。怀孕后就没有出现过。, c( [# ^! s. p1 E7 s
     2013年10月怀孕,跟单右手无名指期间也肿过,有时疼得历害就用外用药擦一下,还用消炎的过胶布贴。不过时间不敢用久。疼痛缓解后就没用。现在右手无名指也变形了。( z/ H0 ?0 V7 `% i7 p5 B
    我一直坚持不用药,身体状况还好,没有出现过大的问题,宝宝检查也一直正常。在孕18周时检查过类风湿三项:类风湿因子25,C反应蛋白高13,这两个数值比正常的高。我现在手指情况的图片也发大家看下。. O5 B- U6 U# q9 g% p
    我现在主要考虑的是生小孩后能不能母乳?看很多人都说生小孩后病情会加重,要是会加重母乳时间也不长,还要断奶到时也麻烦。还我腿上的内固定也得考虑手术拆掉。但是大多人都说母乳对小孩好,好矛盾啊,希望有经验的宝妈给点意见?先谢谢了!

右手2014-4-19日拍

右手2014-4-19日拍

左手2014-4-19日拍

左手2014-4-19日拍
母乳喂养快九个月了,儿子很健康,天气转暖后关节痛少了很多。无时无刻害怕病会复发,走一步算一步吧复发再断奶重新吃药。

现在很多小孩生下来就吃奶粉.身体也长得很健康啊!所以LZ不用担心吃奶问题.自己身体也很重要

我宝宝生下来吃了3个月,后来自然没有奶了就喝牛奶的,现在4周岁多了,很好,是否母乳喂养看楼主的身体为主,毕竟妈妈身体不好怎么照顾宝宝呢,不要纠结母乳喂养不喂养的问题

生完宝宝就用上药,宝宝喂奶粉吧,看你的手好象肿的挺严重的。

真难为你了,有病还坚持生产,风险会加大的。

服药就不要喂奶,

现在奶粉营养也挺好的,我刚生完宝宝,我家就吃奶粉,挺好的

ximeng 发表于 2014-5-9 12:26, T& a- M$ y+ t! T. t, a# a8 x/ m
现在奶粉营养也挺好的,我刚生完宝宝,我家就吃奶粉,挺好的
# }" H4 {3 p! S: `
      很多孩子一开始吃母乳,再换奶粉不肯吃奶嘴,还是一开始就吃奶粉吧,楼主的手已经在变形了,还是生完及早正规治疗!用上药吧。

及时正规治疗是正道,赶快用药,越拖越是加重类风湿的发展。多少正常人还为孩子奶粉呢。钢板可以等到类风湿控制稳定后再考虑取出。