爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jing_jing

[生活] 怎样才可以直面病痛,乐观一点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你毕业了?是不是该工作了?还是继续读书,不管怎样,先把病情控制住不痛,再想未来,现在自己怎么舒服怎么过……

chinnkei 发表于 2014-5-7 17:01
我应该也跟你差不多情况,一开始完全不能接受,现在虽然病情控制得不好,可是让我学会了珍惜以前不怎么重视 ...

家人对自己是挺好的,但是有时候病情加重点也不想对父母说,不想让他们太担心了,但身边的同学啊,朋友啊又不想给他们说,只能自己承受

上天不眷顾,只有自己努力。坚持正规治疗,坚持锻炼,注意饮食,乐观面对!

康复乐 发表于 2014-5-7 19:48
你毕业了?是不是该工作了?还是继续读书,不管怎样,先把病情控制住不痛,再想未来,现在自己怎么舒服怎么过 ...

因为休学一年,所以今年大三,得明年才能毕业

jing_jing 发表于 2014-5-7 19:53
因为休学一年,所以今年大三,得明年才能毕业

调整好心态,控制好不痛,不知你学什么专业,大学学业不算太累吧?
不要和健康同学比了,健康的是大多数。越比越心烦。先控制住不痛,然后做自己喜欢的事,培养爱好,多交朋友,你还年轻,还要好好享受青春年华……

jing_jing 发表于 2014-5-7 19:51
家人对自己是挺好的,但是有时候病情加重点也不想对父母说,不想让他们太担心了,但身边的同学啊,朋友啊 ...

哎哎,我能理解。不过我在国外,小伙伴们倒是不会怎么在意,我上学一瘸一拐的没人会老盯着你看啥的,就当你好正常一样。在国内就不一定了,心里压力肯定很大。。我本科的时候在国内大学有一个同学腿不好主拐杖,整个学院都知道,然后有时候会碎碎念啥的。。。我觉得就你自己不要去提这件事,不舒服的时候就不舒服吧,人家看到就看到说就说,不要在意这些不然很难过的~呜呜呜摸摸~~

chinnkei 发表于 2014-5-7 20:41
哎哎,我能理解。不过我在国外,小伙伴们倒是不会怎么在意,我上学一瘸一拐的没人会老盯着你看啥的,就当 ...

只能尽量想开吧,一起加油吧

康复乐 发表于 2014-5-7 20:09
调整好心态,控制好不痛,不知你学什么专业,大学学业不算太累吧?
不要和健康同学比了,健康的是大多数 ...

但身边基本都是健康人,多少还会比较一下,有时看到别人蹦蹦跳跳的上下楼梯感觉都是一种幸福

迷失迷失 发表于 2014-5-7 19:53
上天不眷顾,只有自己努力。坚持正规治疗,坚持锻炼,注意饮食,乐观面对!

现在也只能靠自己调整好心态,坦然面对

东方琪 发表于 2014-5-7 15:12
我是去年六月份确诊的,七月份研究生毕业,一个星期没吃饭,感觉属于自己的毕业季已经很遥远了,后来还是缓 ...

你现在身体怎么样,工作什么都不影响?