爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lichangqing

[甲氨喋呤] 服用甲氨蝶呤的朋友帮我看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2014-5-9 12:21
楼主服用小甲后,疼痛有改善吗?

疼有改善,而且肿胀的地方也有消肿,但不能持续,这点我很困惑,只能持续5天,第6天就不行了。

lichangqing 发表于 2014-5-9 13:42
疼有改善,而且肿胀的地方也有消肿,但不能持续,这点我很困惑,只能持续5天,第6天就不行了。

是不是去请教下医生,小甲的量够不够?,,

话说你也才吃三个月,小甲是慢作用药,,

只要情况是在好转改善就不要着急,病来如山倒,病去如抽丝啊,

注意监测肝功,,

我想问有没有人和我一样,小甲不能持续7天药效的情况,你们是如何解决的

veggies 发表于 2014-5-9 12:19
我是每周小甲4粒/10mg,,吃小甲前十分钟先吃护胃片,,没有恶心胃痛什么的,,

叶酸吃了不舒服,医生让 ...

你吃的护胃片是什么药啊

楼主是先得强直还是类风湿,我最近腰部酸酸的,有僵硬感,活动后会好点,一个姿势长了又会僵着,是不是也合并强直了,楼主是男性还是女性?我不敢去医院,害怕

lichangqing 发表于 2014-5-9 19:30
你吃的护胃片是什么药啊

prilosec 护胃药,吃小甲十分钟前服1片。

还有一种叫OMEPRAZOLE,也是类似药,但我吃了效果不好,个体差异吧

veggies 发表于 2014-5-10 03:47
prilosec 护胃药,吃小甲十分钟前服1片。

还有一种叫OMEPRAZOLE,也是类似药,但我吃了效果不好,个体 ...

是奥美拉唑吗

我刚百度了下,中文是你说的,,

去药店买的时候药剂师说两种药成分是一样的,但公司不同,,我也没怕麻烦买了两种,想试试看,结果是吃第一种效果很好(稍微贵点),第二种吃了不舒服,,真是奇怪,,

难道人的肠胃也知道贵点的东西好?,,

lichangqing 发表于 2014-5-9 14:05
我想问有没有人和我一样,小甲不能持续7天药效的情况,你们是如何解决的

我和楼主一样也是服甲胺的开始几天蛮好,到后面几天要服药的时候就有症状了,药已服就症状减轻了。

没有联合用其他免疫抑制剂吗?小甲想保持7天肯定难以达到。询医生,联合用药。