爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 请还我健康

[康复] 补牙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请还我健康 发表于 2014-5-14 18:52
日常的膳食有什么呢?有补充钙片等保健品吗

日常膳食最好清淡又营养的,煲各种营养汤
补充维生素,B族和钙片还有叶酸长期在用
还有定期牙科洁牙

请还我健康 发表于 2014-5-14 19:01
为什么不选时间久些的,2年后又要遭罪

我的意思是从扩牙矫形-到植骨-种植体-做好牙齿,一共用时2年时间,不是使用寿命

xuxin 发表于 2014-5-28 16:56
我的意思是从扩牙矫形-到植骨-种植体-做好牙齿,一共用时2年时间,不是使用寿命

哦,果然是种植牙。用时好长哦。
我也动过种植牙的念头呢,所以跟你了解下哈:
你也是类友吧?牙科医生有没有了解你的免疫系统疾病以及现在的用药?在这方面有没有什么注意事项?
种植牙手术时疼不?出血多吗?
种一棵花费多少?
种植牙手术成功了,感觉舒服不?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-28 18:10
你也是类友吧?牙科医生 ...

同问。。。。。。。。。。。。。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-28 18:10
你也是类友吧?牙科医生 ...

我是在南方医院做的种植,因为ra我特意又去了中山三院进行咨询,答复我的是影响甚微,关系不大,所以就下定了种植的决心(每人情况不同,请根据自身的情况自行决定,我ra的症状不是很严重),种植体的价格差异较大,看选择了,我的价格1w多,是瑞士的,效果目前感觉还行,因为毕竟是种植上去的,和原牙的感觉还是有点区别的,可能还需要适应一段时间,希望我的回答对楼上的有帮助

xuxin 发表于 2014-6-1 10:58
我是在南方医院做的种植,因为ra我特意又去了中山三院进行咨询,答复我的是影响甚微,关系不大,所以就下 ...

很感谢xuxin的回复。
前两天,我去本地医院看了牙,问询了医生,说是免疫系统疾病吃着免疫抑制剂的,不能种植,如果想做的话,得去大医院问问。我们这边种植一颗牙也是一万的样子。
对了,你种植牙的过程痛不痛?出血多不?我特怕这些小手术,弄得人又痛又难受。

我昨天刚补了两颗牙。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-4 09:09
很感谢xuxin的回复。
前两天,我去本地医院看了牙,问询了医生,说是免疫系统疾病吃着免疫抑制剂的,不 ...

如果骨量够,不需要植骨的话,应该不会很难受,,但如果需要植骨,麻醉过后会有几天茶饭不思。。。我当时是做了植骨。。。。

从小爱吃糖,我的牙齿从小就修修补补,所以我不让宝吃甜食

嗜甜,没有蛀牙~
去年拔了两颗智齿,还想再拔两颗
不过今年感觉累了会牙齿不适