爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 做了腘窝囊肿关节镜手术

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在去年的12月曾因膝盖肿胀去抽取过囊肿内容物,因此消了肿,还高兴的还发了贴。可好景不长,没多久就又肿起来了![ku] 眼看着囊肿愈来愈大,整个右膝关节愈来愈肿[sikao] 看来是没希望如医生所说,让药物使它消减。只好趁着春暖季节伤口好恢复,月初时去了上海华山医院运动医学科。
  关节镜的微创手术是我通过网上找到的,前次一个迷走神经手术让人后悔不迭,这次可得要稳重一点了!果然不负所望,华山的医疗队伍、设施、服务……都让我在整个治疗过程中备感舒适(呵呵,有点偏题了哈,不过人家医生治好了我的病,自然也该谢谢人家一声滴[hua] )。在入院前检查的核磁共振报告上,我的关节腔内见大量积液,内外侧半月板明显变薄;术中见右膝全关节滑膜增生充血,外侧胫股关节面软骨III损伤,囊肿5*4*3CM大小。原本只是要去做囊肿手术,医生建议:前膝关节已完全受累相互影响,自然要一并做效果才会明显。的确,在修复关节术后,整个膝关节总算恢复了正常模样。不过正因有前膝手术,切口就增加了四处,加上后面的两个就共有六个了,还好创面都很小,有的才5毫米,且只有后面两个才需拆线,前面的可自然融解。
  我是11号做的手术,25号去拆线,这两天已恢复得差不多了,肿消掉了,心情也好的不得了,呵呵,上康友来和大家一起开心哈!![xiao] [xiao]
  最后隆重的谢谢非儿!!!谢谢你来看望“宝宝”哈![xiao] [xiao]
真为你感到高兴[shuang]

谢谢阿吴姐姐!想着康友里热心的朋友,还有阿吴姐姐美妙的歌声,所以一俟回家就赶紧来报到了[xiao]

健康宝宝能说的详细点吗?到底是怎样修复呀?是把破坏的部分切除,换上人造的替代品?还是可以把被破坏的关节组织重新治疗好?说的不明白啊[sikao]

有好消息当然开心了
我也想了解的详细点.

好消息,祝贺你。
我的膝盖也很肿,请问这个手术总花费多少?

祝福宝宝

宝宝,你真坚强.
皮泡儿把我的问候带给你了吗?我让她代向你问好来着.

呵呵,我要向你竖起大拇指.

宝宝注意身体![hua]

恭喜[xiao]

谢谢阿莲!!!我也在桂林生活过好几年,只是遗憾那会儿还不认识你,要不多和你交流交流学习学习[xiao] 因为你的文笔太棒啦[hua] 应该找你帮我代笔的!那样这个贴子就会比较详实细致生动有趣……大家也就看得没疑问了[xiao] [xiao] [xiao]

楼主 你能告诉我一下费用吗?[weiqu]