爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

霍金

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚看到物物提到霍奇金,我突然想起了霍金--一个让我着实敬佩的伟人。
提起人家霍金,我觉得咱这小病就不该哼哼叽叽滴

霍金是什么病?

62年吧,霍金才21岁,就被诊断为渐冻人病,估计只能再活两年,可人家到现在还活着,而且活得那么伟大、传奇。被困轮椅,只有几根手指能动,说话艰难,却遨游广袤时空,解说宇宙之谜。
现在,他好象只有眼珠能动了。

卢伽雷氏症,俗称渐冻人病。会令肌肉、神经元萎缩,发展至全身瘫痪,内脏器官等瘫痪,然后死亡。
姐你百度,保证你也会和我一样佩服他,哈哈。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-13 10:10
卢伽雷氏症,俗称渐冻人病。会令肌肉、神经元萎缩,发展至全身瘫痪,内脏器官等瘫痪,然后死亡。
姐你百 ...

第一次听说有此病,不可思议啊

以前以为这病很少,全世界就几例,现在发现很多,在QQ群就遇到好几例了

刚得病时,霍金也曾绝望过,是爱情救了他,让他重新奋起,去攻读博士,从此踏上科学探索之路,造就了世界上最杰出的科学家。
忍不住百度一下,他与简的爱情神话--

起初,这种病恶化得相当迅速。这对霍金的打击是可想而知的,他几乎放弃了一切学习和研究,因为他认为自己不可能活到完成硕士论文的那一天。然而,一个女子出现了。 她叫简·瓦尔德。 1962年的夏天,简通过朋友,认识了走路笨拙、脚步踉跄的霍金,后来又发生了几次偶遇。于是,他们碰到了爱情。 但是,他们的爱情却多了一丝苦涩。霍金对自己的病感到无望,因此不打算建立长期稳定的关系。他们之间总是存在着一个第三者———死神。 然而,爱情的力量却无法抗拒。第二年7月14日,简和霍金结了婚。 多年之后,简在自己的回忆录《音乐移动群星》中写道:“我非常爱他,任何东西都不能阻止我和他结婚,我愿意为他做饭、洗衣、购物和收拾家务,放弃我自己以前的远大志向。”

哪一年,他好象还来咱北京来着?

他应该是不疼