爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先臣恕、预以来,承儒守官十一世,迨审言,以文章显中宗时。臣赖绪业,自七岁属辞,且四十年,然衣不盖体,常寄食于人,窃恐转死沟壑,伏惟天子哀怜之。若令执先臣故事,拔泥涂之久辱,则臣之述作虽不足鼓吹《六经》,至沈郁顿挫,随时敏给,扬雄、枚皋可企及也。有臣如此,陛下其忍弃之?

跟皇上这样说话,真是老杜啊
他爷爷:

杜审言,字必简,襄州襄阳人,晋征南将军预远裔。擢进士,为隰城尉。恃才高,以傲世见疾。苏味道为天官侍郎,审言集判,出谓人曰:“味道必死。”人惊问故,答曰:“彼见吾判,且羞死。”又尝语人曰:“吾文章当得屈、宋作衙官,吾笔当得王羲之北面。”其矜诞类此。

都是新唐书里写的,新唐书写得好啊,文字这么好,是不是欧阳修亲自写的呢,哈哈

大人物.. 发表于 2014-5-14 11:18
都是新唐书里写的,新唐书写得好啊,文字这么好,是不是欧阳修亲自写的呢,哈哈

有可能,他主持重修的,这样重要任务,他可能亲自来写

伊人何方 发表于 2014-5-14 11:28
有可能,他主持重修的,这样重要任务,他可能亲自来写

哈,所疑略同

不是点点的狂

楼主才狂呢,我都看不懂!

贝拉 发表于 2014-5-14 12:55
楼主才狂呢,我都看不懂!

你看不懂欧阳修们写的书,关楼主狂不狂咩事,真是欲加之罪何患无辞

大人物.. 发表于 2014-5-14 12:57
你看不懂欧阳修们写的书,关楼主狂不狂咩事,真是欲加之罪何患无辞

凡是发我看不懂的东西,就是狂

贝拉 发表于 2014-5-14 18:52
凡是发我看不懂的东西,就是狂

(&*%……&¥%0

——哥那家什是相当狂