爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于配小甲吃的5mg叶酸~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本想备孕停了小甲,但最近病情又波动,只好继续吃着了,刚好叶酸吃完,医生说信谊药厂的5mg不生产了,那怎么办呢?我网上查了斯利安,都是0.4mg的,我们可以吃吗?或是,哪位亲知道还有什么牌子的叶酸是5mg的嘛?求分享。
找可乐就可以了,正规。

梦涵 发表于 2014-5-14 16:02
找可乐就可以了,正规。

嗯呢,我给他发站内短信了,谢谢亲

0.4mg 不可以吃吗?我现在就吃的斯利安0.4mg的,一个星期1片,量是不是有点小啦?各位是怎么吃的,求教!

期待好转 发表于 2014-5-14 16:45
0.4mg 不可以吃吗?我现在就吃的斯利安0.4mg的,一个星期1片,量是不是有点小啦?各位是怎么吃的,求教!

昨天仔细研究了坛子里关于叶酸的话题,还看到有康友转发专家粟战国的观点: 联合至少每周5mg叶酸口服,在用甲氨蝶呤后第3天服用,既能减少甲氨蝶呤副作用,又能保持甲氨蝶呤疗效。

所以我没有考虑去买斯利安0.4mg,量真的有点小了。

期待好转 发表于 2014-5-14 16:45

这是备孕和孕后初期的用药。。。呵呵。你得吃5mg规格的。

那什么牌子的叶酸是5mg 的?当时医生叫我到药店自己买叶酸一天一片,没说是几毫克的。

期待好转 发表于 2014-5-15 14:02
那什么牌子的叶酸是5mg 的?当时医生叫我到药店自己买叶酸一天一片,没说是几毫克的。

你可以问问你那边的医院和药房,反正5mg的叶酸我这里已经很难买到了呢,基本都是0.4的,所以我刚从可乐加水那里订了两瓶,等收货