爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中药] 类风湿可以喝药酒吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我女朋友知道我有类风湿以后偷偷拖认识的亲戚去买了两瓶药酒给我喝,说是除湿的,都是中药成分,但是具体配方没有贴,据说是有好多人喝了就好了。我不知道能不能喝啊,现在都在正规治疗,吃药。但吃的都是西药,想问问各位前辈有在喝药酒的吗?我现在在吃甲氨蝶呤来氟米特,白芍,西宝乐,氯奎
             不明配方的药还是不要喝酒呢,特别是一些西药更加不能喝酒呢!

理性地说,没必要喝,如楼上所说,一来不知有什么毒副作用,二来酒精增加mtx的肝毒性。

感性地说,喝这么两瓶酒,也不见得有太大危害(不排除也有这种可能,比如含有大量毒性很大的中药,或者含有可累积于体内、人体自身无法排除、逆转的有害物质,其虽不致使你有啥不良感觉,但如果以后又吃到这些物质,会累积,比如重金属等),一般来说,喝了也没啥事。。。。但喝两瓶药酒肯定治不了类风湿,即使没副作用,喝也是白喝。

我已经泡了一瓶毒蛇酒,听别人说这对风湿有效,但是到喝还要好久哦,要泡一年以上的时间呢

前天一位有好几年病史一直喝洪湖药酒的类友做胃镜,结果是胃溃疡和炎症性息肉。去年我认识她后,告诉她要正规治疗,她坚持告诉我她喝洪湖的药酒好几年了。都是中药成分,没有副作用。但是她的怕冷,体瘦面黄说明她吃的并不是没有副作用的药酒,看不见的副作用你敢喝吗。

理性回答是不喝。

但惟恐拂了你朋友的好意。

你可以这样说:先吃西药看看情况,如果一段时间后效果不好(至少半年),再喝那个酒。

我担心的是:你一边吃西药,一边喝药酒,过一段你好转了。你朋友会认为是药酒的功劳,让你继续喝。

长期喝酒+西药,肝脏是受不了的。

类风湿的药物都伤肝,再要喝酒,对肝的伤害太大了。我没确症之前有就喝国公酒,感觉挺有效,半年没喝就发病确症了。现在不敢喝了。

据说,类风湿跟 风 和 湿 无关。

莲的心事 发表于 2014-5-21 17:31
据说,类风湿跟 风 和 湿 无关。

这都知道,不愧为资深美女

大入物 发表于 2014-5-21 17:49
这都知道,不愧为资深美女

为什么我得到你的表扬,一点自豪感都木有。反倒不得不三省其身?