爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤减一粒

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
快夏天了,感觉身体也还可以,上周五就试着把四粒小甲减了一粒,也不知是天气的原因还是减药的原因,感觉早晨手都有点发木的感觉,不过我们这里今年的天气很怪,三月份的时候气温和五月份是的,五月份的天气又和三月份是的,忽冷忽热,我最怕这种天气。所以也不知是天气的事还是减药的事了,看来我还得继续我的四粒小甲之路,这悲催的日子还真是要吃药到终生的节奏,好让人我无语啊
类风湿真的要吃终生的药吗?我妈才59岁啊。

我也在试摸着想减药。8天4片吃了半年,4月份减量9天4片,这月刚改为一周3片吃了一次,还没有试明白到底能维持吗。

春天里呀 发表于 2014-5-16 12:50
我也在试摸着想减药。8天4片吃了半年,4月份减量9天4片,这月刚改为一周3片吃了一次,还没有试明白到底能维 ...

我的确症时间与你一样,一直接受正规治疗。甲氨每周4粒,来福每天2粒,控制的不错。去年11月份在做藏式药浴时,自作主张,每种药都减了一粒。一直没症状,到今年四月准备再减药时有症状了。现改甲为纷乐了。至今症状没完全缓解。是不是减半片,妥当一点。

我一直服用小甲三粒,帕夫林每日四粒,这几天手与脚的指头轮流肿,走路一拐一拐的,我星期一得加一粒小甲了,否则不敢想。

现在最关键的是如果这样服药能控制住,就担心药量会越来越多。唉,日子还得过下去,不想残疾啊!

减不了就再加回来,别勉强

月亮街 发表于 2014-5-16 15:01
我的确症时间与你一样,一直接受正规治疗。甲氨每周4粒,来福每天2粒,控制的不错。去年11月份在做藏式药 ...

你一楼还说考虑加一粒小甲,怎么一会又改成纷乐了呢,我认为又不是小甲无效,反复是因为剂量问题,你没必要换来换去啊。我过去说过每天看不到进步,但是两个月相比还是能看到进步的,但是8天4粒后感觉进步慢了,但还是有进步。自从4月份开始再减量后还没看到进步,右手无名指远端有一处绿豆般大小的红肿还没弄明白是不是类风湿蠕动。
    昨天见一病友,有好几年的病史了,大概激素用了半年就停掉了,一直甲氨5粒维持,但是她说每年的5月份就加重,然后加激素,不久就停掉,去年看我用甲氨4片也自作主张减量为4片,一年都很好,但是今年5月又加重了。

春天里呀 发表于 2014-5-16 18:21
你一楼还说考虑加一粒小甲,怎么一会又改成纷乐了呢,我认为又不是小甲无效,反复是因为剂量问题,你没必 ...

因吃甲氨以来例假3个月来一次,这次量又少的可怜,觉得是甲氨的缘故吧,就改为纷乐了。这次看病的大夫说;甲氨一般两年最多三年就会有抗药性。病友们听说过吗

我觉得你身体的感觉,和减这一粒没关系。

不会这么快的。。。