爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 得类的人,是不是很多都是家庭不幸的孩子……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
           听过太多关于和父母不和谐的,是不是大家从小和父母关系不好呢。特别不能理解他们,或者说是矛盾非常多。
      不管是好还是不好,大家都来说说吧!
啊沒有。
小时在农村,我家有点穷,但很乐和

不会吧,好多都是家里的宝贝呢

楼主你的意思是得类风湿病跟从小父母不和睦,长期心情不好,压抑等,跟心情有关诱发得病的?

我的家庭很幸福,不管是婚前还是婚后。家里的长辈和亲戚也没这病。命中注定的,认。呵呵,不认也不行啊!该治治,该活活!

妈妈三年前癌症走了,之前一年多都是我一个人照顾,带她看病,照顾生活,那时我有一个两岁多的女儿,狠下心送到大姨家,一心一意的陪老妈!心情压抑可想而知,后来妈妈走了,我一个人带着女儿三年,老公周末回来,其他的时间都是我一个人照看家里!心情一样压抑!去年我家添了个小子,我的病也在产后爆发出来,我觉得和心情确实有关

我得病以前家挺好的,我妈虽说脾气爆点,不大好,但当年也只是不大好,稍微爆,爱生气。毕竟当时我爸工作挣的可以,我也能走能跑的,没啥大事,和绝大数同学家庭一样,谁也没比谁富多少穷多少的。虽然父母打架摔我妈总摔东西,啤酒瓶子弄的我满床都是。但我觉得跟我没关系,我不害怕也不抑郁,反正打完过几天再和好呗!一般家庭夫妻不都吵架么,只不过我妈有些暴力。但别人家庭真正有暴力的肯定很多,我妈都是小打小闹的。就是扇我爸脸蛋啊,拿皮裤腰带能抽我爸啊!很多暴力家庭男的打女的吧!我家女的打男的,我爸那体格要想跟我妈一般见识还是挺轻松的,我爸被我妈推的逼的靠墙了,没地方推了,我妈还没完没了发疯说一些特难听的狠话,我爸气的也就轻轻一推,给我推一个大啷呛,我妈又火到一个高度,立马更加大声的吼叫你敢打我!我长这么大我爸我妈都没动过我一个手指头,你敢打我!?(我当时就在想我爸哪打你了?不就是轻轻推你一下给你推个啷呛么!)然后开始朝我爸更使劲发疯,拿裤腰带疯狂抽我爸!所以我不担心,就是每次大晚上临睡前我得仔细清扫一下我床上碎的啤酒瓶碴子,真没啥心情不好的,就是每次吵我就想着又得闹的大晚上11,12点的我才能收拾好我的床,才能躺下。我习惯一放学就躺着看电视,这他们吵架我还能看电视啊!但他们吵到这个程度不怎么频繁。主要我小学4年纪至初中时,我妈频繁些。和我爸一天三小吵,三天一大吵,主要攻击力在我爸身上,我只占个20%吧。就是感觉我爸在工地一天天挺辛苦的,有时外部电梯没盖好时,就得爬楼,一天工作12小时回来,我妈本来脾气就不好,特别爱生气,再加上她那阵子类风湿开始发病,又更年期,有几年真是给我和我爸逼的有点疯了。但我俩谁也不敢不回家,都得按时回家,不按时回家又坏了。但我觉得谁家还没有点这事那事的,过日子鸡毛蒜皮的事谁家都少不了,为这点事心情不好还不至于,我一10岁刚出头小孩瞎操什么心,就想着可以早点躺下多好!跟得病也没什么关系。

我们父母那个年代好像这都挺正常的,我发小的妈妈脾气也就比我妈强些吧,不像我妈为点小事就气的不行了。但也听说吵架打仗,谁打谁哪了,谁打谁一个脸蛋了。不过她妈比我妈是弱多了,她爸比我爸凶多了,不像我爸脾气这么好,能忍。那个年代父母都那样。

我一大专同学的父母打架,他爸拿菜刀给他妈砍的,血流一地,立马去医院了。她父母在她小时候经常打架很厉害,后来离婚了。我同学身体至今都挺好的。

woaiwoziji 发表于 2014-5-17 17:11
我得病以前家挺好的,我妈虽说脾气爆点,不大好,但当年也只是不大好,稍微爆,爱生气。毕竟当时我爸工作挣 ...

你也不容易呀。希望小时候的不顺,能带给你多一点坚强吧。

看大家的回复,好像家庭好的也挺多。看来家庭和谐与否,不是原因之一呀。