爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 想起来个事。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  从小就发现自己右手腕外侧正中间(戴手表的位置)有一个鲜红色的圆斑点,不是暗红是鲜红色的哦!
  黄豆大,表皮完全和旁边的皮肤一模一样,就像纹身,一直是我小时候炫耀的资本(汗!)。
九十年代初的什么时候吧,看过一本书,上面说身体上有红斑的人,会比较容易得免疫性疾病! 呵呵,因为那个红斑对我很重要的感觉,所以当时还是记忆的蛮清楚的。
不记得是什么书了,也不记得是哪里人的研究成果了。就是现在再想起来这个事,是不是有点诡异?
  有没有懂得的人,帮解个惑?
       从小左手腕上有手指头大小的红斑,和您手腕上差不多呢,经你这么一说,赶快去看,天哪,竟然不知道什么时间没有了?是不是好诡异。我发誓 ,我是说真的,不是开玩笑的,人的身体,真是个迷!

右手掌纹 爪  字中间一竖 末端 有一扁平疣 类的东西,用鸡眼膏处置后,脱痂,后此处光滑,皮肤纹路跟他处无异。但是偶尔会有电流般 神经痉挛。所以虽数年已过,仍记得这个地方曾经有过的扁平疣。

未知是否跟小类有关。但是感觉应该是无关。

我的右手臂靠肘的地方也从胎里带出来一块红痣,你这一说好像是真的,难道打出生我们就注定和RA有缘

守宫砂算吗。。。

因为神经兮兮而病?还是病了才神经兮兮?越解越惑。越惑越解,难道最终归于神秘?好有趣。

都一团浆糊,糊住

我的左手腕上有个红红的胎记算不

夜的脸庞 发表于 2014-5-19 11:31
因为神经兮兮而病?还是病了才神经兮兮?越解越惑。越惑越解,难道最终归于神秘?好有趣。

凡所有相,皆是虚妄,应作如是观,哈哈哈啊啊哈哈。

医学上叫鲜红斑痣,是胎记的一种,多数是出生就有,很少数是出生几个月时起的。
这种胎记有的会慢慢消失,有的会随着年龄而长大,有的不长大。
鲜红斑痣其实就是该处毛细血管畸形造成的。是先天性的。有的医生说母亲怀孕时补充叶酸有助于避免。
我们单位有一别的部门的同事,是脸上长的,整个脸下部全是,鲜红色,很吓人,我都不敢多看。有个老同学也是我好朋友,后脖子下有一小点,也就黄豆般大小吧,鲜红色,从小就有。还有一同事的妹妹,前年生的小孩脸上靠近耳朵处有,而且越长越大,到处去看医生,不知道现在怎么样了,她去年离婚了。

身上有红斑的人容易得免疫系统疾病,这是指后天起的红斑吧?应该不是指这种胎记吧。免疫系统疾病有的会有红斑表现,比如血管炎,比如结节性红斑。狼疮、类风湿等都可能起。我有过结节性红斑,小腿上,鲜红鲜红的,半个手指大小。那时发着烧,病情严重,去了仁济,正规治疗一段时间后就慢慢消失了。

变异兄弟和海鸥手腕上的鲜红一点,一定很漂亮,不长大,就不用管它。海鸥的还消失了,难得。大部分消失的情况都是小时候就慢慢消失的,很少有成人后才消失的。