爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 1470的类风湿因子想妊娠,必须得打益赛普或恩利吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
姐妹好,我患病五年半了,基本靠一周4片甲氨蝶呤和每天两粒羟氯喹,类风湿因子一直挺高,现在考虑该生孩子了,医生说类风湿因子太高,停药基本不可能,如果现在想妊娠,唯有注射生物制剂,益赛普和恩利。$ A0 W5 b6 O. S4 ^) ?' w
" S( f; L* N' F; `. b) n
首先,我主要觉得价格高,心疼银子;其次,成功妊娠生宝宝后,如果发病,是不是更不好控制了呀。
) `/ W7 N) d& K7 j
6 |# v0 P* n! P8 n请有过类似经验的好姐妹们给点意见和建议。
& N, n1 z' B. C% ~; S跪谢你们的宝贵经验。
这个我没啥经验,帮你顶起来,让更多的姐妹看见能帮你!

我也想最近怀孕,风湿因子40~50这样,但是CCP400多!一起努力吧!

自我感觉,恩利和益赛普这两种生物制剂并没有降类风湿因子的效果。

对呀,你血沉,crp都正常吗?我好像就化验过一次类因子

我类风湿因子223,医生都说必须用生物制剂才能备孕  g) M" U! X$ _9 a% |
我现在打的是雅美罗

你网上咨询刘湘源看看怎么说

许晓淤 发表于 2014-5-26 09:04
% l: m, J$ w) U" w% S+ r' ~自我感觉,恩利和益赛普这两种生物制剂并没有降类风湿因子的效果。
+ l# g! P$ N5 G6 I
另一个帖子里看到你说打雅美罗。* b/ Y! S9 L  g$ j* l
这几种生物制剂你都打过?效果怎样啊?

七喜宝贝 发表于 2014-7-2 22:57
+ ^2 r; }  Y9 m6 u另一个帖子里看到你说打雅美罗。4 P5 C1 R8 t# T1 J, O. P/ B0 d
这几种生物制剂你都打过?效果怎样啊?

% b2 {( ~7 E# E0 h2 x' p1 w" E2 {2 v我没打过雅美罗,自我感觉恩利效果不错但是太贵

我也准备打生物制剂备孕了 不知道哪种效果好还实惠的?