爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 秋水长天

治疗类风湿的一些误区,提醒求治心切的患者少走弯路。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到如此贴心恳切的忠告,是我的幸运!谢谢!

好帖子,

上网几年了,最近才找到这个家,才看到这篇好文章.不然我也不会上我平生最大的当.迷走神经分离术把我推进万丈深渊,使我陷入万劫不复之地.

顶,我们都要树立信心,加油

我老婆也走了不少弯路。刚开始不敢看西医,吃了八个月的中药刚开始还有点效果,后来就不行了,只开点消炎的药。接着又去洪湖中医院吃了一个月,月经停了就不敢吃了。再后来到我们的四院吃mtx+青霉铵才有了起色。后因吃青霉铵过敏换了爱若华。
我夫妻俩感觉还是以西医为主的好,必竟可以控制住。多吃对胃肝肾有益的食品。不受凉,不碰凉水、冬天电热毯、电手炉、护膝、皮手套全上。我在东北看到东北的炕不错,非常暖和,农村的朋友有条件可以试试做一个。好象东北人得这个的不多会不会和这个有关系。
中医我想应还是有用的。中药、针炙可以作为辅助治疗。
我还听说了一些外用的士方法:1、用一斤花椒加半斤盐煮半盆水天天泡泡。2、用艾草加盐在锅里炒热来热敷。我们也在用。有兴趣 的可以试试。

就是阿,为什么没有早点看到我们这个网站呢。想起刚开始得病的情景,真是欲哭无泪了![sikao]

谁说东北得这个病的不多啊?老多了。平均每十个人里面就有两个人有这个病。(不完全统计)。我听医生说,北方主要是天气冷,南方主要是潮湿,所以在各地类风湿患者都很多。
要不吴英萍怎么会在长春、北京等地方都特别受欢迎呢。