爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 我的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
83年生人,孩子4岁,前年11月过后就觉得不对劲,出现早期类风湿的相应症状(自己的网上查到的),脚关节疼,晨僵,手指有小包突出症状,去市三甲医院验血,确诊,期间只是晨僵继续有,其他各项症状消失,因为和医生说要打算备孕生二胎,医生没有用甲氨蝶呤药,用了一些中成药,什么祛风湿胶囊什么药。家人不放心,觉得还是去上海看,苏州离上海近。13年初去自己联系去上海光华医院看诊,周嘉玲,第一次印象很深刻,抽血化验总计用掉1500多,什么药都没配,等待化验结果。一周后,复诊,以后每次我周六去,特需120元吧好像,建议不要生孩子了,说我是早期,要好好吃药,关键要好好看,延续吃药,否则5年内必将严重,开了甲氨蝶呤,每周三片一个月的用量,还有一个药日本的补钙的,还有一个药什么素的,一周一片,吃了很反胃。中间因为一次相继肩关节疼、手腕疼,拍了CT,连着吃了10个月后,月经混乱,期间一直延后。去年10月换了光华的另外一位专家看,因为有4个月没出现异样症状,小甲2片/周,加配了一点光华自制中药水。10月到目前,经过一个冬天,还是小甲2片/周,自己看看论坛,去买了一点叶酸补充着吃。就是月经一直不准,有一个月不来。请问病友们:如果我将备孕的话,上海还有什么好医院、好大夫可以看。
) t3 n% d# c- d9 D* @4 |) }
; i. U. }' @) f3 V: I& I
不知道哦,帮顶,上海的康友帮忙回复下

光华那个自制中药水真心难喝,我喝了有大半年,没用的说~~~上海的话,楼主还可以选择仁济,全国闻名。不过我近几年一直在仁济,药翻来覆去也就这么点,说实话也没啥特别好的。只怪RA太顽固。

小甲停三个月再备孕

我也是刚患病不久,之前也想趁早期先治疗,兴许效果好。但我还没小孩,医生建议先让生小孩再怀孕生了小孩再吃小甲。我现在吃纷乐和激素,打算下月要。你吃了一年小甲,效果怎么样?症状减轻很多吗