爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

技术进步带来的生活方式改变

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

欢迎大家忆苦思甜,说说经历过或听老人们讲述的旧时代的生活。

先说一个,很小的时候,晚上睡觉外屋地放个尿桶,夜里尿尿往那里尿,早上起来倒尿桶

---
记忆存在偏差,好像不止在很小的时候耶,住平房时一直那样
洗澡也少,洗得勤的时候,一周一次

老头老太太普遍没牙,假牙不是十分普遍,或者技术不够好,戴着不舒服。。。

前阵子看过丘吉尔还是谁来着的假牙,做的很粗劣

个别岁数大的人,应该有近视眼,但从没配过眼镜,看人都眯着眼还看不清,唠半天嗑才作恍然大悟状:哦,原来是你啊!

没冰箱,拿茶缸子去给老爸买散装啤酒,顺带买两根冰棍,回来泡酒里泡一会,然后他喝酒我吃冰棍。

要打酱油打醋。。。

有时商店大酱油缸上会飘一层白醭(bu,二声)

原来看电视只有几个频道,觉得看个电视剧都很不错了;现在频道多了,更更精彩

摇曳 发表于 2014-5-26 16:26
原来看电视只有几个频道,觉得看个电视剧都很不错了;现在频道多了,更更精彩

家里第一次买收音机和录音机时的情景都历历在目
还有买电视机

收音机有个印象最深的是傍晚睡醒听它在讲武松打了孔明孔亮,掉水坑里去被抓了起来

电视记得有次晚上很晚回家看老爸在看郎平她们打球

大入物 发表于 2014-5-26 16:27
家里第一次买收音机和录音机时的情景都历历在目
还有买电视机

还有那个转天线,而且还不清晰
我家里买彩电那会儿,很多人来家里看,热闹,买第一台黑白的时候还是老爸每个月付的款,相当于现在的按揭

摇曳 发表于 2014-5-26 16:33
还有那个转天线,而且还不清晰
我家里买彩电那会儿,很多人来家里看,热闹,买第一台黑白的时 ...

你们那真先进 。

我家也立了个天线架子,贼不好使