爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 类风湿药物副作用会导致皮肤瘙痒吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈其实吃类风湿药已经几年。之前都不会皮肤瘙痒,但现在吃深圳医院开出的药才五个星期,已经说会痒,昨天看她挠手我没注意,今晚睡觉前也看她挠手,问一下,说上个月开始吃药就痒了两次了。我心里一惊,类风湿的药物副作用还是肝排毒出了问题?睡意全无,上来问问大家有没有这个现象?x
吃的什么药?

有强的松 甲氨蝶呤  痹祺胶囊  a阿法骨化醇软胶囊  痹祺胶囊

大家好多吃这几种的,看到有说皮肤瘙痒的,不重就没什么关系吧。如果担心肝脏去查个肝功就放心了,不会有事的

一颗红豆 发表于 2014-5-27 14:18
大家好多吃这几种的,看到有说皮肤瘙痒的,不重就没什么关系吧。如果担心肝脏去查个肝功就放心了,不会有事 ...

肝功要到下个月的17号才能查。
今天问了我妈又说没事了。
我琢磨着就是前天的馒头才是特殊的。可能又是饮食出了问题。

我以前吃来福米特,夏天裸露的部分日晒就痒,像日晒性皮炎,现在吃赛能,这两天天热了,浑身流窜性瘙痒,挠挠就起红包或水泡。都是药物害的。

我吃来氟米特一年多没有皮肤痒的症状(当然有其他严重的副作用,掉头发等等)。后来换吃赛能大约快一年了,最近几个月经常突然就皮肤痒的厉害,尤其是腿或者胳膊,而且经常是只有两个腿或者两个胳膊痒,大概不到一个小时痒的症状又莫名其妙消失。。。。。我自己感觉是赛能的副作用。

都是药的功劳,在以前我从来没有皮肤过敏的,现在就不一样了,经常过敏了。

我也是,才吃了两个月,都皮肤过敏!

山涧的风 发表于 2014-7-11 14:48
我吃来氟米特一年多没有皮肤痒的症状(当然有其他严重的副作用,掉头发等等)。后来换吃赛能大约快一年了, ...

我想问下赛能是什么药啊?、