爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: oppogm

[尚未确诊] 大家帮我看看吧 医生不给我确诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
oppogm 发表于 2014-5-27 10:56
9 o7 _* y# q& y腱鞘炎是不是免疫系统病呢是该看骨科还是免疫科?类风湿因子也会是阳性吗?

9 {. a1 ^+ R+ n0 B2 U0 y1 d如果真是腱鞘炎的话看骨科就行了。不是免疫系统疾病。% W% q  Y& {" t" h; y/ D% w4 Z  ]
类风湿阴子一项,在症状不典型的情况下,不能做为确诊类风湿的依据。而且,正像三楼小刁说得那样,有很少数健康人,特别是老年人,也有可能类风湿阴子超标,还有其它的免疫系统疾病,有的也表现阴子高。5 U. s* U% S3 ^1 H' l
现在没法定性,所以你还得再观察吧,如果除了目前手的症状,还出现其它多个关节症状,那就得警惕了。
2 T+ R, L1 o  J: [) R8 y
" K6 D1 Z; [' h% \4 ]7 @补充内容 (2014-5-27 11:33):5 A, s7 P* k/ U, D# Y3 [, g
腱鞘炎不会引起类风湿阴子阳性。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-27 11:32; ?$ c0 r4 i0 r$ A  ?
如果真是腱鞘炎的话看骨科就行了。不是免疫系统疾病。
. U8 S5 T, j( F9 ?/ p2 \; X: o类风湿阴子一项,在症状不典型的情况下,不能做为 ...
) w3 |' s4 J$ w
谢谢你!我会注意观察的看来我这个年纪类风湿因子阳性免疫系统或多或少的都会有些问题的。

oppogm 发表于 2014-5-27 11:06
* p8 k) k+ H0 O请问你大关节疼的次数多吗?也有全身关节弹响吗?手指疼痛的感觉是关节还是筋呢?指头肿多长时间就可以消 ...
, N. J8 i! L: V; Q3 X2 `9 Q! Q  ]2 r
我是腰腿痛开始的,伴全身骨头弹响有一年多吧,,今年初开始全身游走痛,快半年了,除了纤维痛,其余至今没确诊,,' Q) l- B+ v9 `3 M  I3 q: m) J
现在医生给我治疗性诊断,吃甲氨喋呤四片一周,,病情有好转(呸呸呸—),,  s2 s# J$ q6 d4 K" T- N: }
0 m* I, ]8 {1 S8 }2 @' f, }& E
希望你不是!,,

我好像也有游走疼持续几秒但是不怎么剧烈疼,你游走疼是什么状况呢?

你最跟类风湿沾边可进行怀疑的是这个:“二天早上左手拇指突然红肿发热疼的不能弯曲”
3 c7 u7 L4 \2 L0 O) |8 {. l/ f
9 p1 J5 K+ r3 u9 B& t其他都不支持,类风湿因子也不用过分重视,这个名起的令人容易过度重视~" [: b, N' |4 s! t; G
# B# s/ U7 @5 O7 w" m- x% g
追风透骨丸不用吃,我早先吃过很多追风透骨丹,没啥用

大入物 发表于 2014-5-28 12:015 r1 W9 \' n9 Q- m; M6 F
你最跟类风湿沾边可进行怀疑的是这个:“二天早上左手拇指突然红肿发热疼的不能弯曲”, v$ ~- q* R8 Q* M3 \7 |
- H* {8 W1 E/ T
其他都不支持,类 ...

; T7 w5 {' w# n$ Q# D谢谢这位康友!我的病历那个是ana不是aka我打错了,我现在大拇指还不能完全伸直使劲伸就有点疼但是活动不受限了,今天早上起来左手无名指根部一动有点疼不红肿上午就没事了这个是不是也是症状呢?我还应该再做些什么检查吗?

今天开车感觉双脚大拇指交替疼了2次一次几秒钟一次20秒左右,不算是剧烈的疼痛,这是不是所谓的游走性疼痛呢?

你查ccp和自身抗体一系列了吗?如果没有查,赶紧查。如果都查了,半年再复查

哦,你查了阴性,如果一直有症状,那半年后再复查

康复乐 发表于 2014-5-28 21:18
% h1 a% X& @" g6 `6 C你查ccp和自身抗体一系列了吗?如果没有查,赶紧查。如果都查了,半年再复查
; X: k) @  r( b  e8 @
血常规、风湿三项、血沉、X造影、CCP和ANA都查了别的没有查过你说的自身抗体一系列是免疫全套吗?