爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 确诊六年,停药两年的一点心路历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

今天西安闷热,穿着短裤出来溜达。不知道怎么回事突然想起来自己患病的时候,左胳膊肘关节已经变形,不能伸直;右手腕也天天痛的不行,到现在除了右手腕不灵活,其他的症状已经基本没有的现状。真的非常感恩自己能够遇到好的医院、好的医生,让我尽快的摆脱了病痛,真的非常非常感恩。

2008年,我16岁,念高二。一次跟妈妈出去逛街逛得非常累。第二天回学校宿舍又忙活了半天,腰疼的不行。噩梦随之开始。全身疼伴随着每天低热,脖子僵硬疼痛,根本无法上学。但是我妈真是个狠角色,逼我每天忍着病痛去上学,每次想起来那时候我都很想哭。跟身体比起来,学习什么都不是。我爸甚至让我吃芬必得去考试。哭死了。。不过我爸爸妈妈那时候可能以为我是装出来的,他们很爱我的。么么哒~第一个月是低热,37度左右,那时候正好还是第一次甲流爆发。发热门诊简直要隔离我了。。在西京医院治疗了一个月,完全没有效果,变成了高烧。一直没有住院,看的门诊,西京没效果,老妈带我去了好几个医院,交大一附院、交大二附院、四院。。除了交大一附院提出来可能跟风湿科有关之外,其他的医院全部按照上呼吸道感染治疗的。庸医啊。。现在的大医院,个个都是为了钱。特别是交大二附院,直接就静脉各种高级头孢,地塞米松。。几万块钱打了水漂不说,还延误了病情。 强烈谴责。那时候真的是全身疼的要死,每天高烧39.9左右,半夜难受的醒来就坐起来哭,痛苦的记忆啊。高烧了1个月,控制不住,我感觉我自己已经快挂了,老爸托了关系办了西京医院的住院手续,入住了呼吸科(略坑、。。竟然还是呼吸科。。)期间做了无数检查(还做了腰穿Σ( ° △ °|||)︴ ),抽了很多血,每天打很多吊瓶,因为长期高烧,有了心肌炎,之后一年都不能参加运动~ 各种检查之后,医生给口服了塞来昔布,第二天就不发烧了。当时什么都不懂,早点去了风湿科,就不会折腾这么久了,也不会得心肌炎。住院1周后,确诊成人still病,出院口服塞来昔布,竟然控制住了,过了一个月停药了。之后去复诊风湿科,医生说我可能不是典型的成人still,他们也说不出个所以然来,就这么不了了之了。病好了我也不太在意了。

忘了过了多久,我腕关节开始疼,指头变形,肿胀,回西京医院复诊,说可能是类风湿。又抽了一大堆血化验后,真的确诊了。医生建议我打益赛普(其实后来在五院医生说打益赛普有点过了。不需要的,可能是西京的医生想挣钱?也许是医生看到我手已经变形了,所以着急?不知道。。一直觉得西京好坑钱( >﹏<。))。爸妈就一次买了好几盒子益赛普,花了2万多块钱,我就开始了每周打两次益赛普的生活(真的很感谢妈妈,为了我的病来陪读,帮我找打针的诊所,操碎了心,花了很多钱)不得不说益赛普真的很管用,用了半年手指就恢复了,完全没有症状了。但是这个东西貌似停了就复发,但是一直打又怕对身体不好,就减少了剂量,因为高三学业很重,每天只睡几个小时,高二又耽搁了很多,所以症状复发的很快,那段日子很难熬,拿笔都手腕疼。打益赛普的期间同时吃着很多药:甲氨蝶呤+叶酸是标配(胃不好,太痛苦了),帕夫林(没什么效果)转移因子胶囊(现在都没搞明白是干嘛的)其他的真的记不住了,太多了。。喝中药、药酒什么的,呵呵,我现在喝中药都跟喝水一样好么~酒量也是那时候练出来的吧,几十度的白酒每天来一杯(#°Д°)

高考结束,很幸运考上了一所211,接下来的生活真的很悠闲,益赛普打完了,其他的药不管用也不吃了,只有每个礼拜的甲氨蝶呤还吃着。效果不好,但是症状轻了很多,因为休息正常,心情放松的缘故吧。右手腕一直很僵硬几乎不能转动,下雨天之前浑身也疼的要死(标准天气预报)。本来已经很感恩,不用继续打昂贵的药,吃很多胶囊,保持着这样的病情吧,我已经知足了。但是你们懂得,怎么可能这么轻易的就放过我。大一的冬天,有一天睡觉我突然发现左胳膊肘关节已经不能伸直了,因为是假期,总玩电脑,平常也没发现,稍微伸直就很痛。心里咯噔一下,又复发了。这一次,我决定不要在被西京的医生忽悠了,上网一番百度后,自己一个人跑去五院挂号(太明智的决定了),挂了张智大夫的号(算是广告么)。又是一通抽血之后(大家懂得T T),类风湿因子正常,指标都很好,血沉很好,但是症状是怎么回事?他仔细看过我的病例后说,竟然连益赛普都上了,你爸妈真的很舍得啊~他说虽然指标正常了,但是症状还是类风湿的范围,很科学很随和很耐心的帮我解释了一番,还讲了我甲氨蝶呤没有效果就需要换别的药(西京的医生坑啊~怎么不给我说)就开了两种药,来氟米特和五院自制秦息痛。回家按照医嘱吃药,忘了过了多久,我的症状一天天减轻了,来氟米特原来吃妥舒,看见大家都吃爱什么什么,我就换了一次爱什么,问了张智医生,他说其实都一样的,只不过爱什么什么是进口的而已,妥舒还是比较便宜的。就是吃这两种药,我的胳膊奇迹般的恢复了!虽然现在两只胳膊伸直不是一模一样的,但是已经是正常的胳膊了!两只手腕也恢复正常(记不太清楚了,两只手腕其实都疼过,右手的症状比较重所以前面强调了下),现在我都可以做俯卧撑~就是右手还吃不上力。另外就是全身天气预报功能还保留着了~嘿嘿~

到了露胳膊露腿的夏天了,前几天路过了五院,突然就想起了以前每个月都按时来复诊,抽血测肝肾功、类风湿因子、血沉之类的,偶尔还要测测心肌酶谱神马的。那几年真的抽了很多血,吃了很多药,受了很多苦,花了很多钱,好在控制的及时,找到好的医院、好的大夫,一个不为牟取暴利的医院、一个不为了卖药的医生,真的是我前世修来的福。我真的很想送锦旗给他,给医院,诚挚的道谢~ 已经停药两年多了,如今跟正常人一样,但是我知道这条路还很长,保不齐什么时候又复发了,未来都是未知的。但是我想在下次病发之前,好好享受生活,注意保暖,每天跑步,常去游泳,多吃蔬菜,口味清淡,少吃油脂,爱护自己的身体~好好学习,做自己理想中的人~还在痛苦中挣扎的朋友们,不要放弃,多自己查资料,找找口碑好的专科医院,多听些医生的说法,自己回来分析分析,我相信,一定可以找到控制的办法的~ 碎碎念了这么多,我还是觉得最重要一点就是,放松心态,不要太把这些当回事~ 心情愉快的话,症状真的会减轻一大半。早睡早起是必须的,比别人穿的多也是必须的~ 我觉得虽然得了这个病是不幸,但是时常注意自己的身体状况并且自主调节是常人做不到的,就像大家常说,上帝给你关上一扇门,必然为你开一扇窗。

欣欣向荣、奋斗、努力的自己,是我最爱的状态,大家加油~ 么么哒~ 要考研啦~

看了这帖子真是心疼又欣慰,心疼是楼主比我女儿还小一岁呢,欣慰楼主现在康复了还有那么爱你的爸妈,父母对子女的爱真是无私伟大。楼主是个乐观坚强的好孩子,而且还记得到坛子里鼓励其他康友,愿类风湿从此远离你!也祝你考研成功哈!

楼主你的ccp也正常了吗

兜兜同学首先祝贺你已经能够停药了

但是在这里也提醒下即使停药最好也做定期的复查

今年春天是冬天 发表于 2014-6-1 10:26
看了这帖子真是心疼又欣慰,心疼是楼主比我女儿还小一岁呢,欣慰楼主现在康复了还有那么爱你的爸妈,父母对 ...

嗯是,父母的爱都是无私的~ 谢谢,我会好好努力考研的~

为你顽强 发表于 2014-6-1 10:33
楼主你的ccp也正常了吗

一切正常了呢~

喜羊羊 发表于 2014-6-1 11:22
兜兜同学首先祝贺你已经能够停药了

但是在这里也提醒下即使停药最好也做定期的复查

嗯好滴~ 谢谢喜羊羊提醒啦~

楼主是90后?比我小好几年呢!你现在在上大学吗?停药中?

正能量啊,楼主加油,其实一般能坚持3-5年不复发有很大机会就不复发了!

祝福兜兜身体恢复健康 考研成功

补充内容 (2014-6-1 15:49):
也谢谢五院的医生