爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 兜兜同学

[康复] 确诊六年,停药两年的一点心路历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝贺啦。楼主很可能就这样就自愈了。小心观察着就是了。不错,很好的经验之谈。

小小辣椒 发表于 2014-6-1 23:13
你是16岁得病的吗?现在什么药都不吃了?是医生让停还是你自己停的?

是16岁得病的,停药是问过医生了的~

月月鸟 发表于 2014-6-2 06:41
祝福兜兜!多注意保养,就不会复发了!希望大家的病情都是向好的。为我们祝福,加油!节日快乐!吃粽子吧

恩恩 谢谢你的祝福咯~ 我会注意保养得

大家都要加油~

莲的心事 发表于 2014-6-2 11:00
祝贺啦。楼主很可能就这样就自愈了。小心观察着就是了。不错,很好的经验之谈。

谢谢咯~ 希望可以保持下去~

好替你开心~~希望我们都能好起来~~!

喜欢正能量 呵呵 祝福!  现在一听到负面的东西就心情紧张,希望多听到这种正面的!

LZ好幸运,碰到好的医生和适合自己的药!我患病七八年了,小爱一吃就肝功异常~~病情一直时好时坏的。

兜兜同学 发表于 2014-6-1 19:35
木有长过结节~ ccp也忘了,都过去这么多年了,就记得血沉总是90+,很害怕的,最后降下来了真的很开心啊~

应该与风湿.类风湿无关。

多年前,我们这里有一个男孩,曾经幼儿型类风湿,经常高烧、关节痛,甚至生活不能自理,一直就胡乱医治,后来自愈了,现在已经近中年,常人一个。
还有个女同事,16岁时(二十年前)先低烧然后突然反复高烧,后背及关节痛,站不起来了,休学,去各医院、找各中医,当时诊断是类风湿,我想,她风湿热的可能性要大些,因为她起病急重,高烧,关节痛,抗O很高,另外心脏也受到了一点影响(风湿热容易侵犯到心脏),她也是经过几年的治疗,完全康复了,一直到现在都没有复发而且各关节正常。她的情况跟你的有点象。
关于still病,其实也有成人型的,也有儿童型的,也算类风湿的一种类型,无特异性指标,多有反复高烧及皮疹表现,关节痛,也可能会侵犯心脏,症状波动大。still病可以痊愈,但也有大部分会转化为典型类风湿,迁延不愈。
愿楼主小妹妹一直健康下去,再不会病痛。