爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 大家喝中药医般喝多长时间

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
听又些康友讲中药是根据人的体质和脉象不断调整的,可我在广州中医学院附属医院开的要方都用了二个月了,医生都没调,每次我看他把电脑一点,药方就出来了,中药我感觉不到明显效果,还是西药在起作用,我还要再喝吗?大家喝中药多长时间
我的中药吃了一个月效果不明显跟医生说后医生给调的方,后来就基本一直用这个方,偶尔加减几味药,吃几个月后起口腔溃疡最近医生又给调了方。
一般医生会根据你体质和脉象调方,如果他号脉你脉象一直是这些问题的话就会守原方。
我的感觉风湿免疫科的医生以西药为主,用中药主要是调理体质,你觉得体质有改善吗
我看的这个医生对西医指标也懂,对西医用药也知道,他跟我说他看这病一般不用西药,但也没反对我吃西药,我自行吃西药几个月后才停的西药,但当时也有反复,那时候的心理状态是稍微一疼就后悔减了西药

到现在为止我已经吃中药半年了,西药也在吃,最近感觉好些了,中医说我的病情复杂,他会尽力帮我调整体质

我吃黄芪有用,也只吃过这,

我病了一年四个月了,一直中药,也辗转过很多医生,感觉进展缓慢但是有效。会坚持调整下去。

还有,不同的中医大夫思路不同,我吃过很多蛮毒的药,但是眼下的方子很好,适合长久吃,lz也要会分辨。一般一个医生断症后方子出入不大的,尤其我们这慢性病。你有什么想法和情况也要和医生交流。

谢谢大家的回复,看来我还要坚持下去

中药吃四个多月了,西药也在吃.

我中药(汤药)用了1年多,现在用中成药,甲氨蝶呤一直在用。

我也在吃中药治疗,身体调理得气色不错,就是.....解决不了痛,还是得西药辅佐