爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我的服药方法对不对????

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1 饭后半小时服药    2 站立服药.且10分钟内不仰卧   3 多喝温开水.   4 也可以把药研成面.     都能有效的减轻和缓解药物刺激,不知我的做法对不对。

补充内容 (2014-6-1 17:11):
有更好的方法分享上来..谢谢
西药最好10分钟内服用,尤其是非甾体。2、3楼主做的很对,呵呵。至于把药研磨了,还是不可取吧!比如它原来有胶囊的,千万别把胶囊里的药倒出来服用;成形的药最好也是整粒服下,因为有的药表面是有一层保护膜什么的。我觉得你的第四条反而增加了对胃的刺激。

另外楼主的头像,太喧宾夺主了点

哈哈,我吃药很随意,除了止痛药会注意在饭后服用(也有时忘了的)其他都没啥特意的地方。研成药面反而会很苦,我宁肯支楞着脖子硬灌下去。“
最怕发烧”说的第4条有道理

4 也可以把药研成面.

。。。错错错。。。难道你想研成面做成面膜敷脸吗

好讲究哦,我从来没在意过这些。。。

也没啥胃肠药反应,但病情也控制得不是很理想,55~

除了来福是晚上吃,其他的药基本都是饭后就吃了

最怕发烧 发表于 2014-6-1 19:11
西药最好10分钟内服用,尤其是非甾体。2、3楼主做的很对,呵呵。至于把药研磨了,还是不可取吧!比如它原来 ...

把药研成面指的是在床,不能座立,或者老年人比较实用。

总之每天服药.每月服药.每年服药.胃真的有点吃不消了。