爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 可以吹空调扇吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这两天太热了,吹了几次空调扇,感觉脚又开始痛了。是不是因为湿气太重引起的
不可以吹。
空调扇的风是寒凉的。类风湿本就怕湿怕风怕寒,所以,不能吹。
你可以开空调,风向使劲往上调,左右风也调一下,不要对着自己,温度调适宜,风力调小点,这样室内是很舒服的。

吹空调时间不要太长,不要直接对着风口吹,另外脚疼的话就坚持泡脚吧,对消肿止疼有效果的

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-5 09:21
不可以吹。
空调扇的风是寒凉的。类风湿本就怕湿怕风怕寒,所以,不能吹。
你可以开空调,风向使劲往上调 ...

谢谢彩虹,就是因为上班也是空调,下班就不想再吹,就买了个冷风扇,唉就吹了两晚脚就开始痛了,看来真的不能吹了

伊人何方 发表于 2014-6-5 09:21
吹空调时间不要太长,不要直接对着风口吹,另外脚疼的话就坚持泡脚吧,对消肿止疼有效果的

谢谢你小伊伊,是的,以前一直没敢吹空调,没办法夏天办公室不是我一个人,所以呀.....

补充内容 (2014-6-5 09:48):
一直没有泡脚的习惯哦

温馨 发表于 2014-6-5 09:45
谢谢彩虹,就是因为上班也是空调,下班就不想再吹,就买了个冷风扇,唉就吹了两晚脚就开始痛了,看来真的 ...

我也是上班空调下班也空调,天太热的时候没办法。不过,我家里的空调今年到现在才用过一次呢,天不是很热的话,我就不开空调。
空调室里凉的话就多穿点,腿、胳膊、脚全顾上。
那个空调扇你可千万别用了,我知道这种东西,里边加冰的,吹出来的风非常寒凉,咱们是不能吹的。

温馨 发表于 2014-6-5 09:47
谢谢你小伊伊,是的,以前一直没敢吹空调,没办法夏天办公室不是我一个人,所以呀.....

补充内容 (2014- ...

那就在空调房里多护着点身体,长袖长裤备着,另外泡脚你可以试试的,真的不错,坚持下来会有效果的

吹空调扇还不如开空调好了,整体温度低穿长袖长裤就行,湿度也没那么大

我开空调同时也把窗打开,房间不冷不热,医生说空调要开28度。