爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 为什么会是这样的结果,应该继续吃回小甲吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近状态不错,关节基本不痛。但前天去化验。。。不知道为什么会是这样的结果。。。

血沉55(0-20),C反应蛋白41(0-10),血小板401(正常值好像300以内),因子CCP抗O一直正常的,这次也正常。

非姨妈期,非感冒期。。。为嘛啊为嘛~~~我的备孕计划可能又要搁置了。

目前用药小强2.5颗,小纷2颗,原小甲4颗,5/25最后一次小甲,之后没有再吃过了,目前关节无异样。

这样的结果,应该继续吃回小甲吗?
只要关节不痛,指标只是参考啊。
如果现在再吃回去你之前停药就白停了

伊人何方 发表于 2014-6-6 10:53

刚没注意血沉,有点高,活动期啊。
那就说明现在不疼是激素在起作用,

伊人何方 发表于 2014-6-6 10:53

嗯嗯是的是的……好不容易停了,真不想轻易加回,所以来问问大家的意见。

什么破血沉唉,以前痛要死不过40几,不痛居然50几。晕了。

你停小甲前没有化验一下看看情况吗?现在全身各关节无肿痛?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-6 14:45
你停小甲前没有化验一下看看情况吗?现在全身各关节无肿痛?

彩虹姐回复我啦~~真开心。

停小甲前没有化验,最近觉得身体状态还不错,关节也不怎么痛,才自己停掉的。

然后前天去化验就是这样的结果了,但是关节也不怎么痛啊,真心郁闷了。

噜噜 发表于 2014-6-6 15:52
彩虹姐回复我啦~~真开心。

停小甲前没有化验,最近觉得身体状态还不错,关节也不怎么痛,才自己停掉的 ...

呵呵.
下班前打的一通字怎么没发出来?再码一遍字.
你应该先化验一下,然后再看结果决定停药的。ESR与CRP都高,一是说明病情还不稳定。可能跟你停小甲并没有多大关系,因为小甲是慢作用药,起效慢、退效也慢的,你的小甲只停了十来天,相当于少吃了一顿而已,多数人是停小甲半个月以后才可能会有症状出来、炎性指标超标。二是也有可能是你没有了症状病情好转了,可炎性指标还没有反应出来,因为炎性指标是有点稍滞后的。
建议你还是把小甲吃上,观察症状,并等一个月后再化验一下,如果没什么症状、炎性指标又正常的话,停小甲也就安心多了。晚一个月停药无所谓啦。祝好孕!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-6 18:17
呵呵.
你应该先化验一下,然后再看结果决定停药的。ESR与CR ...

说的很有道理,

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-6 18:17
呵呵.
你应该先化验一下,然后再看结果决定停药的。ESR与CR ...

彩虹姐,原本这两天超级纠结,现在看了你的留言已经乖乖的把小甲吃下去了。

小甲七年吃下来了,多一个月又如何?

翻然醒悟的感觉,谢谢彩虹姐哇。。。