爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 有没有懂中药的康友帮看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直在看西医,吃了2個月的柳氮痛了1年的膝盖不痛了,但是其他关节偶尔还是会窜着痛几秒,挺担心的。于是找了个中医看了下,开了下面这个方子,有没有懂中药的康友帮看看有没有什么问题,謝謝

是在香港看的啊,中药不很懂,只知道香港中药材非常好,是一级标准,内地开的中药方到香港药房捡药,剂量要减半,国内中药质量太差,吃了没用。我有张中药处方,里面也有当归、青风腾、鸡血藤,我百度了下觉得不怎么好,没吃。

我对中医中药的理解是:比如类风关药方里调虚损为主,抗类风湿的腾啊虫啊为辅,

修颜 发表于 2014-6-8 10:36
我对中医中药的理解是:比如类风关药方里调虚损为主,抗类风湿的腾啊虫啊为辅,

那中医也讲了主要是帮我调理肝脾肾,还说我没症状其实可以不吃西药, 不过我是不敢停的。他和西医的诊断差不多都是觉得疑似AS多过疑似RA。临走时千叮咛万嘱咐不要感冒~人挺好的,跟我聊了半小时,希望真的能有帮助。

sjxp 发表于 2014-6-9 16:54
那中医也讲了主要是帮我调理肝脾肾,还说我没症状其实可以不吃西药, 不过我是不敢停的。他和西医的诊断 ...

要是这个中医是香港正规的中医医生,那还是很不错的,你要是吃就在香港买中药,香港中药比内地中药好太多了,一个月前我去香港也想找个中医看看,时间紧,没找到中医,在药房买了黄芪、灵芝等带回来了。

修颜 发表于 2014-6-9 17:03
要是这个中医是香港正规的中医医生,那还是很不错的,你要是吃就在香港买中药,香港中药比内地中药好太多 ...

是浸会中医学院的高级讲师,注册中医,骨伤科/风湿科专科。 因为浸会的中医比较出名所以想去试试,药我是直接让他们帮我煲好的6剂分12小包,每次喝一包,省力

你看的这个中医诊所在香港哪里呢?下次去香港我去看看

sjxp 发表于 2014-6-9 17:08
是浸会中医学院的高级讲师,注册中医,骨伤科/风湿科专科。 因为浸会的中医比较出名所以想去试试,药我是 ...

哇,很好哦!可以告诉我地址吗?我也想去看,需要预约吗?

九龙塘浸会大学,可以在网上预约的

网址就是香港浸会大学吗?