爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: sjxp

[中医] 有没有懂中药的康友帮看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
修颜 发表于 2014-6-9 17:23
网址就是香港浸会大学吗?

w w w.hkbucmc.com/

谢谢

楼主的CCP是多少?

橘子糖 发表于 2014-6-9 18:16
楼主的CCP是多少?

我记得也就3月那会儿验过一次,是64,参考值10,我本来自己都给自己确诊是RA了,结果中医西医都觉得不像无法确诊,随便吧,反正药照吃,多运动,生活尽量健康点,说不定哪天去验下正常了,美好的愿望

老乡现在如何了?

dangerde 发表于 2015-1-15 22:31
老乡现在如何了?

還可以吧,基本沒啥感覺了,以致於次次問醫生到底是AS 還是 RA的時候都是一句不知道,類風濕因子基本接近正常了,高於正常值2,CCP 2個月之前驗是17 參考是小於4.9,都比之前降了點(之前是RF 28 ref. <18, CCP 64 ref.<10),所以醫生說可能是種很不典型的RA,隨他便吧,多想無益。藥的話中藥沒再喝了,太懶了不想每個星期去,西藥的話SSZ每天4粒。多謝老鄉關心,你最近如何?

挺好的,那就别去想它了。就把自己当作正常人,注意保持正常作息时间和心情愉快,当然,还有保暖,一切ok。我应该还好,最近用上小计量激素,控制得还好。

楼主的中药不错!我吃过一段的中药,看你的处方很多药都是我吃过的,应该可以。虽然不懂中医,吃多了,看处方还是有感觉的!呵呵!找到好的中药医师还是坚持吃吧,比单吃西药好!楼主吃榴氮多久了?一般多久起效?我准备加榴氮试试?

紫色风铃 发表于 2015-1-17 11:15
楼主的中药不错!我吃过一段的中药,看你的处方很多药都是我吃过的,应该可以。虽然不懂中医,吃多了,看处 ...

那医师也讲了中药调理多于治疗,所以主要目的也是想调理调理身体,不过真心贵,一个礼拜连诊金带药钱差不多1000港币,再加上每天喝药实在麻烦,所以偷懒没去了。可能迟点有空再去看看。 关于ssz,因为症状不是很明显,而且主诉膝盖疼,b27又阳性,所以医生开始觉得像as,就开了ssz,后来看了半年又怀疑是一种不太典型的ra,不过因为药对我有效,所以就没换了,起效大概一个月左右吧。因为我的医生没确诊,所以只能给你个参考,如果要吃榴弹,记得多喝点水。