爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粽子里的饭

[诊断] 手指变形

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看上去是腫,應該還能消的

不是变形吧,控制住就会恢复的。我一个朋友就是这样的,控制住又恢复了。

迷失迷失 发表于 2014-6-9 12:10
不是变形吧,控制住就会恢复的。我一个朋友就是这样的,控制住又恢复了。

我的手指是只肿手指关节,不是整个手指变肿的,所以害怕是关节变形了。

我1.5颗激素的时候手指也好肿哦,激素加到2.5马上消了,和正常人一样了

食指和我的基本一样
没有发红,可能活动期过了吧
有变形特征,多活动,保持关节功能

应该是肿胀不过这种肿胀持续多久会变形我还真没经验,希望能控制住。

粽子里的饭 发表于 2014-6-9 11:56
如果是肿就好了,可我感觉象变粗大了。我双膝盖,踝骨关节都肿了,不知是不是滑膜增厚了。目前吃一粒激素 ...

你这药用的太弱了,赶快换医生好好用药,益赛普就不是一劳永逸的。换药加量是正道。

嗯,药物对路了才能尽快控制变形发生
我的手是早期用中药,药劲不足,手指看着看着就变形了

粽子里的饭 发表于 2014-6-9 11:56
如果是肿就好了,可我感觉象变粗大了。我双膝盖,踝骨关节都肿了,不知是不是滑膜增厚了。目前吃一粒激素 ...

主打药不够。如果不考虑避孕,需要加药。免疫抑制剂量加大。

现在的药量是少,应该加大药量把炎症先控制住
除了药物外平时做做手指操多按摩手指也能起到作用