爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粽子里的饭

[诊断] 手指变形

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在孕6个月了,药量需要加大吗?

左手食指和中指关节没有肿大,但有点偏斜。

粽子里的饭 发表于 2014-6-9 15:26
左手食指和中指关节没有肿大,但有点偏斜。

左手

左手

补充内容 (2014-6-9 15:47):
双腿膝盖图片太肿了,不敢发。

健康宝宝 发表于 2014-6-9 13:03
食指和我的基本一样
没有发红,可能活动期过了吧
有变形特征,多活动,保持关节功能

我的手指关节一直都没发红过,还有膝关节,踝关节在活动期都没发红。

莲的心事 发表于 2014-6-9 13:40
主打药不够。如果不考虑避孕,需要加药。免疫抑制剂量加大。

现在正处孕期,血沉90,请问是否需要加大药量呢?

楼主,看得我好难过,不是说孕期大部分RA会缓解嘛……你痛不痛?血沉到90医生有说什么吗?没让你再加一颗激素?

粽子里的饭 发表于 2014-6-9 16:10
现在正处孕期,血沉90,请问是否需要加大药量呢?

孕期不能乱加药。要加也是你正用的这两种。这个要询医生。我没经验,不能乱指点。估计你的孕激素上来以后会好些吧。

孕期还是咨询医生的好
如果难受还是激素来的快,想彻底控制病情只能等宝宝生下来再说了

噜噜 发表于 2014-6-9 17:24
楼主,看得我好难过,不是说孕期大部分RA会缓解嘛……你痛不痛?血沉到90医生有说什么吗?没让你再加一颗激 ...

我孕前也是想着会缓解很多,可实际并不如此。我备孕光打益赛普,停了ysp以后孕1月完全没吃药,到了孕2月脚痛得难以走路(血沉85)才又就诊开时始吃激素和纷乐。后来我看不怎么痛了,咨询过医生又说激素可改为隔天吃1粒。我走路走多了会有点痛可我也没理会,还是隔天吃激素,最近化验血沉90,医生就说激素1天1粒,纷乐2,也没让我加别的药。

长时间红肿会慢慢变型,你目前用需要调整,风湿免疫科咨询下